Нефтегазовая многоходовочка

 

583dc-clip-161kb

Хотя на пороге уже Третья мировая, член Совета безопасности РФ Сергей Иванов сегодня увидел только начало войны холодной, да и то потому, что США всеми силами пытается не допустить путинского вмешательства в свои выборы. О том, что такое вмешательство имело место быть, приближенные царя почему-то не упомянули.

Зато во весь голос возмутились возможностью введения новых санкций за бомбежку Алеппо. Их Лавров считает циничными и неприличными, ведь видео и свидетельства очевидцев о том, что бомбы убивают ежедневно мирных жителей, особенно детей, бомбят школы и больницы — это русофобская пропаганда. Однако, немного подумав, в Кремле сегодня заявили, что бомбить город на некоторое время перестанут: может, подождут, пока приблизится авианосец, чтоб с него стрелять, если конечно он по дороге не утонет.

Не меньше критики с уст путинцев прозвучало и в ответ правозащитникам, которые требуют исключить Россию из Совета по правам человека в ООН. Ведь если в мире считают все равно там, куда приходят РФ, людям о своих  о правах можно забыть, то это происки врагов-пиндосов.

Пора бы им уже запомнить. что главное для путинцев — это деньги, ради них никто с правами считаться не будет: отнимут любым способом. И все бомбежки на Ближнем Востоке сейчас преследуют только два цели: поднять цену на нефть и остаться монополистом, продающим газ в страны ЕС. Но Европа, чтобы не замерзнуть, должна тоже постараться: не принимать документы по уменьшению зависимости от российского сырья, а наоборот — письменно гарантировать, что помогут со строительством «Турецкого потока«.

С Эрдоганом вопрос газопровода кое-как улажен, а чтоб не передумал — время от времени у берегов Турции через Босфор ходят российские десантные корабли, пытаясь нагнать жути на побережье. Впрочем, кого-кого, а турецкого правителя этим не испугать: он прекрасно понимает свои ближайшие цели. Для начала, не считаясь с интересами РФ, пытается ввязаться в разборки у Мосула, чтобы иметь повод ввести в Ирак свои войска.

А в следующем году перепишет под себя Конституцию и ему нет дела до того, что конфликт с курдами может негативно отразиться на туристическом бизнесе. Хотя уже сегодня российским туристам после взрывов в Анталии не советуют покидать отели, а раньше это всегда был самый спокойный и мирный регион в стране.

Остается Путину уладить вопрос и с Ираном, который сегодня заявил, что готов присоединиться к планам по заморозке добычи нефти. Цена 55-60 долларов за баррель всех вполне устраивает, да и в сирийской кампании Россия  — временный союзник.

Только с США вопрос уже не получается утрясти: американцы даже в Конгрессе начинают поговаривать о том, как ликвидировать Асада, выбив почву из-под ног Путина. Но они сейчас заняты в Мосуле, хотя выгнать оттуда ИГИЛ в Сирию пока не получается: шииты обещают захватить Таль-Афар, чтобы никто из боевиков не убежал. Так что захватить Алеппо Путину нужно в ближайшие недели и до окончания президентских выборов в США у него полностью развязаны руки.

Европе сейчас тоже не до Алеппо: со своими проблемами как-то надо разобраться. Приближаются выборы в Германии и Франции, и проблема с мигрантами никак не решается. Пока что спецслужбы стараются не допустить новых терактов, а правительства на 3 месяца продлили пограничный контроль между странами Шенгенского договора.  В попытках остаться в стране, сирийские беженцы начинают сдавать полиции тех, кто финансирует террористов, только они почему-то оказываются чеченцами.

Если даже с мигрантами в стране все в порядке, то может случиться что-то более непредвиденное, как например утечка радиации в Норвегии, и всем становится не до проблем в далеких странах на Ближнем Востоке.  Британия была настроена против Путина более радикально, чем остальные, однако, после встречи Гундяева с Елизаветой, правительство страны ненадолго забыло о РФ и отвлеклось на внутренние проблемы, а но новых санкциях пока не говорит. Тереза Мей сейчас работает над тем, чтобы жители Ирландии, Уэльса и Шотландии не вздумали вести самостоятельных переговоров с ЕС.

 

 

 
2016-12-07T22:09:32+00:00 26 октября 2016|