Недолго музыка играла

 

049265ffb7a444e7b33ac537d2dab820

Взаимная любовь была недолгой и после первых кадровых назначений Трампа в Кремле заголосили, что новое правительство США получается уж сильно русофобским. Один только директор ЦРУ, призывавший дать серьезный отпор Путину в Украине чего стоит, как и претендент на пост Госсекретаря Митта Ромни, назвавший Россию главным врагом Америки.  Даже Путин это заметил и пожаловался, что предвыборные обещания начинают сильно отличаться от реальных действий, а люди, симпатизирующие РФ серьезных должностей при новом президенте не получают.

Так что пришлось ему срочно мириться  с Обамой и в гости звать, потому как все познается в сравнении и только сейчас российский правитель понимать начал, что зря с ним вовремя не договорился. А вот в Германии скорее всего останется у руля его давняя знакомая Меркель, от которой он хотя бы знает, чего ожидать. Немцы оказались самыми стойкими среди всех европейцев к русской пропаганде и по прежнему согласны за нее голосовать, так что посмотрев результаты опроса она пойдет на четвертый срок.

Во Франции путинскому дружку Саркози повезло гораздо меньше: он с треском проиграл праймериз Мари Ли Пен, которая тоже боготворит российского царя, а точнее — его деньги и теперь надеется на щедрые пожертвования с его стороны. А вот с Польшей вышло сложнее: пропаганда там работает слабо, договориться не получается, в стране созданы войска территориальной обороны числом до 50 тысяч, дабы противостоять РФ. И НАТО затеяло там новые военные учение, а США перебрасывает туда бронетанковую боевую группу, дабы Путину не пришло в голову напасть и затеять войну не только с поляками, но и американцами.

Но президент РФ пытается показать, что его это остановить не способно: в Калининградской области военные Шойгу уже развернули ракетный комплекс «Бастион», пугая соседей. А Путин в своем выступлении в Перу заявил, что Россия поставит под удар своих ракетных систем все объекты НАТО, которые будут ей угрожать.

Японию испугать не удалось, но получилось снизить рейтинг ее правительства, ведущего переговоры с Россией. Ведь несчастные японцы уже не знают, кому верить: своему премьеру, обещающему требовать все четыре острова и только потом подписывать мирное соглашение, или российским СМИ, утверждающим, что Япония согласилась на совместное управление островами, хотя и обещала, что этого никогда не будет. Они ведь еще не знают о том, что верить пропаганде РФ  нельзя ни в коем случае.

Эрдоган поверил и до сих пор ожидает, когда наконец Россия снимет санкции с его овощей и фруктов, а Путин почему-то не спешит, хотя турецкий правитель и рассорился с ЕС, пообещав референдум в стране по вступлению в Евросоюз, и обозвал Европу приспешниками ИГИЛ. Даже в ШОС вступить пообещал, но пока проверяет, как далеко готовы отпустить его бывшие союзники, особенно по НАТО, пытается втянуть их в свою войну с курдами, называя их ИГИЛ и призывая уничтожить. Вон Путин как красиво с ними борется: все больницы до последней в Алеппо бомбежками уничтожил, чтоб его все боялись, а НАТО чем хуже.

Но союзники пока молчат и больше сосредоточены на Прибалтийских странах, которые сейчас РФ хочет взять на испуг: дважды истребителям НАТО пришлось сегодня прогонять Илы с территории Литвы, летающие в Калининград. По ходу история с швейцарскими самолетами, наглядно показавшими свите Путина, летевшей в Перу, как они умеют действовать, если будет нужно, никого ничему не научила и они продолжают провокации, пока не получат реальный конфликт.

 

 
2016-12-07T22:07:21+00:00 21 ноября 2016|