На пороге третьей мировой?..

 

В последние дни главной темой обсуждения стало одно: будет или не будет третья мировая из-за вторжения Трампа в КНДР.  Но несмотря на все угрозы Ким Чен Ина разбомбить США ядерными бомбами, спешить в этом деле Америка не хочет: Трампу нужна маленькая победоносная война, а не второй Вьетнам. А чтоб этого не случилось, нужно договориться со всеми заинтересованными лицами: Китаем, Японией, Южной Кореей и Россией. А это пока не очень получается: Япония не против, а с правителем Китая при личной встрече договориться похоже не удалось: не зря он перебросил по возвращении стопятидесятитысячную армию к границам КНДР, впрочем как и его союзник Путин, который тоже потрясает оружием, пугая американцев перед приходом их эскадры. Не очень радуется и ее приближению и Южная Корея: нет гарантий, что военные действия не отразятся на ее территории и населении.

Впрочем,  импульсивность Трампа и отсутствие у него, как впрочем и у Путина стратегического мышления, на руку тем, кто попытается воспользоваться этими особенностями характера и создаст неприятности США, спровоцировав эту страну на удар по Ким Чен Ину, который всегда выполняет все указания Китая и его кукловоды надеяться, что он вполне способен стрельнуть по американцам по приказу из Поднебесной. Однако Китай не должен забывать, что Ким Чен Ин — мастер блефа, но он не вояка и своей шкурой он рисковать не будет, а все его угрозы — только попытки выторговать новые привилегии или товары для себя. Но с Трампом долго играть в эту игру не получится: он тоже умеет давить на Поднебесную, используя козырь КНДР, но при попытках обмануть его ожидания вполне способен продемонстрировать силу американского оружия, как это было в Сирии

Одно никто не учитывает в играх, которые все участники считают хорошо срежиссированными,  контролируемыми и созданными для запудривания мозгов народным массам: несмотря на то, что режимы вроде путинского, асадовского, кимчениновского, эрдогановского сидзиньпиновского, а теперь и трамповского свергать никто не хочет, чтоб не создать прецедент, падение, пусть и случайное любого из них может вызвать цепную реакцию или стать причиной реальной, а не постановочной и договорной войны.

Европа пока в эти игры не спешит ввязываться: у нее достаточно проблем из-за попыток заинтересованных сторон развалить ЕС, перекроить карту мира и сферы влияния. Верные путинцы во Франции стремятся в ближайшие дни выиграть выборы и заставить страну последовать примеру Великобритании. РФ в этом прекрасно помогает не только французским дружкам: регулярно устраивая теракты в разных странах, как у себя дома, Путин напоминает ЕС, что при отсутствии в стране тирании, легко запугать народ, а потом вынудить пропагандистскими лозунгами о необходимости борьбы с террористами, инакомыслящими и всякими заезжими проголосовать за своих приверженцев, которые являются его левой рукой, в то время как террористы остаются правой…

Путин именно из-за этой способности делать грязную работу очень выгоден многим правителям в мире,  особенно Трампу, с которым у него много общих целей и финансовых договоренностей. Так что менять его американцам не выгодно, если даже Володину ничего не светит, предков которого на днях причислили к лику святых, то как бы Навальный не мечтал стать президентом , место ему никто не освободит, зато в отместку за расследованеи Медвеедв вполне способен зказать фильм, где лидера оппозиции сравнимают с Гитлером. Впрочем, нападать на националистов теперь не в моде: как только паренб расстрелал приемную ФСБ в Хабаровске, его поначалу обозвали неонауистом, а потом быстро пердумали и сделали парня с русской фамилией ярым исламистом…

 
2017-04-21T18:54:44+00:00 21 апреля 2017|