Накануне большой войны?

 

Пока весь мир занят Ким Чен Ыном, Путин пытается получить выгоду из ситуации  и не понимает всех возможных для себя последствий, хоть и верит, что все просчитал.  Военные учения в Беларуси помогут напугать Европу и дадут возможность при желании пробить путь к Калининграду. В Молдове его приятель пытается подготовить почву для нового вторжения войск РФ. Перемирие в на Донбассе, заявленное к началу учебного года, которое так и не началось поможет продвинуться войскам: не зря же царь пригнал туда три эшелона с танками и боеприпасами.

А потребности Германии в газе научит ее быть более сговорчивой в вопросе снятия санкций. Но больше всего Путин надеется на войну в КНДР: как только у всего мира будет  новая серьезная война — у царя будут развязаны руки: огромные территории, которые он оптом сдает Китаю обеспечат его поддержку, Япония забудет про Курилы, а Трамп и так всеми силами пытается подружиться с РФ, только его окружение по словам Лаврова сильно против, хотя послов РФ из Калифорнии выгнал лично президент.

Но то ли из-за отсутствия стратегического мышления, то ли в заботах о сохранности своих денег в Гонконге,  Путин забывает, что не Китай, а ЕС и США — естественные союзники его страны. А с Поднебесной все непросто: сейчас она использует тактику «ползучей оккупации», но как только РФ останется без ядерного оружия — самое время ждать и более серьезного вторжения покруче инопланетного, которым пропагандисты пугают россиян.

Попытку разоружить царя можно ожидать, если КНДР реально осмелится применить ядерную бомбу в Гуаме, что напугает весь мир, заставит его уничтожить дружка Путина и поднимет вопрос о запрете ядерного оружия. Правда, царь все еще надеется обвинить во всем Украину: это она продала двигатели для ракет, вот только заявить такое путинцам можно при условии, что сами были посредниками и помогали кому-то вроде Януковича их сбывать. Но бонусы царю пока не светят: как бы ни хотелось вмешать в замес с КНДР всех своих противников, в случае войны Путину придется выбирать: или Китай или США, объявить себя миротворцем и проскочить между струй на этот раз у него не получится…

 

 

 
2017-09-01T19:13:03+00:00 1 сентября 2017|