Мальцева доставили в Москву после ареста на носилках…

 

Путинцы решили, что Страстная неделя — самое время пересажать всех оппозиционеров, однако делать мессию из Вячеслава Мальцева они не планировали. Хотели просто напугать всех его соратников, посадив лидера в тюрьму и избавившись от конкурента на выборах, а вышло как обычно…
Они ведь только пришли под двери среди ночи и попытались арестовать непокорного блогера и политика. А чтобы никто не успел помочь — вырубили внешний интернет и выпилили двери болгаркой. И через семью попытались надавить: напугали ребенка, не позволили жене пригласить своих понятых: и даже не потому, что хотели что-то подбросить, просто нужно было показать, что перед их беспределом никакие законы не спасают.
Однако прекрасно державшийся при аресте, но достаточно эмоциональный человек, Вячеслав Мальцев скорее всего даже для себя не мог предсказать, что стресс, который он испытает, успокаивая семью, может стать привести к тому, что его здоровье не выдержит. И еще неясно, что стало причиной того, что его на носилках и в бессознательном состоянии отправили самолетом в Москву: спазм сосудов сердца или мозга, но ясно одно: путинцам стоит молиться за его здоровье, потому что идея, которую он запустил в народ, очень скоро созреет и принесет плоды в виде революции. А его смерть может возвести его в ранг мученика, тем более, что Немцов для этой роли слишком слабый, а Путину и его свите тогда уготованы роли Ирода и его приспешников и проклятие в истории.
Правда, в Москве Мальцев был уже в сознании и дал о себе знать, так что здоровый и побывавший в путинской тюрьме Вячеслав — это не знамя революции, а ее будущий лидер. И Навальный со своими соратниками это понимает, а потому и пытается оказать содействие его друзьям, предоставив свою студию для вечерней «Артподготовки», а соратники собирают адвокатов и правозащитников, чтоб побыстрее вырвать его из лап путинцев. Арест Вячеслава сейчас — прекрасный повод провести перекличку и вывести на прогулки всех, кто неравнодушен к его судьбе. Впрочем, одними прогулками лучше не ограничиваться: петиции в разные инстанции, особенно международные, пикеты и протесты — это то, чего власти должны бояться и ожидать в ближайшие дни. сторонники уже сейчас собрались у Тверского РОВД Москвы, куда сейчас доставили Мальцева, но возможно, что его уже перевезли  на Лубянку. Но больше всего им надо бояться не открытых протестов, а террора, в котором может найти выход озлобленность народа, у которого отнимают последнюю надежду на лучшее будущее…

 
2017-04-13T18:56:59+00:00 13 апреля 2017|