Лукашенко испугался визита бедоносца на учения?

 

Первые же действия путинцев и Трампа в ООН демонстративно показали, что они понимают под словом «реформа». Первым делом американский президент пообещал в своем выступлении стереть с лица земли КНДР, являющуюся членом этой организации — и никто не посмел заступиться, более того — многие открыто скучали и дремали под его фразу, словно он говорил обычные вещи.

А путинцы пошли еще дальше и нагло покинули заседание во время протестов Грибаускайте  против учений в Беларуси, на которых РФ открыто демонстрировала планы по захвату европейских территорий и применению ядерного оружия. Правда, Лукашенко и путинцы пытаются всех уверить, что путинские войска никого не тронут и вообще скоро вежливо уйдут из страны, перестреляв перед этим европейских журналистов, задающих неудобные вопросы.

Но в это с трудом верится, раз бедоносец Путин лично приехал посмотреть на учения: ему было важно показать, что угрозы для Европы вполне реальны и пора поднимать лапки кверху. А вертолет, давший случайный залп по зрителям учений — обычный побочный эффект присутствия царя. Может потому Лукашенко и не захотел присутствия Путина у себя дома, чтоб одной бомбой сразу двух не накрыло, но поскольку учения уже закончились, то у него появилась надежда выжить и удержаться пока у власти.

Царь тоже на это надеется, ведь согласно новому опросу, 60% населения должны за него проголосовать, а еще 18% готовы поддержать того, на кого им укажут, даже если и понятия не имеют, кто это. Но в стране тотальной слежки соцопрос и не мог быть другим, но люди все же находят способ доводить власть звонками о минировании админ зданий. ведь открыто протестовать и голодать из-за долгов по зарплате,  или выступать за отделение территорий, которые Путин хочет отдать китайцам довольно опасно — могут и посадить или отправить в психушку. Но зато террористов, поджигающих кинотеатры из-за художественного фильма о любовнице последнего царя почему-то не трогают…

 
2017-09-21T08:11:02+00:00 21 сентября 2017|