Курилы станут общими?

 

Опоздав на  переговоры в Японию на целых три часа, Путин снова заставил говорить о себе и русской авиации: то ли царь любит заставлять себя ждать, то ли его самолеты не способны прилететь вовремя. Как же тогда ими торговать по всему миру, если скоростью они не отличаются, а Медведев уже вознамерился пополнить бюджет на 20 млрд за счет продажи российского оружия.

Но благодаря мощи армии РФ, многим оно достается бесплатно, и ИГИЛ, засевшие в Пальмире, теперь могут похвастать и тяжелой техникой, и ПЗРК, необходимых для того, чтоб сбивать самолеты путинцев. Так что сложно им будет вести контрнаступление на захваченный город, а отдавать его после «победы» в Алеппо, признав свое поражение, царь не может. Ведь надо подогревать интерес ватников к новостям о войне в Сирии, после которых в семьях уже начинают убивать не слишком «патриотичных» родственников.

Вопрос о Курилах решается менее воинственно, впрочем, несмотря на попытки придать важности своему визиту, Путина так и не позвали к императору, способному решить вопрос спорных островов, но пообещали, что подумают о совместном их управлении. Так что теперь можно заняться и другими вопросами и подумать, как не допустить в Черногорию в  НАТО, заявив, что страна его недостойна. Впрочем, правительство страны, которое не удалось свергнуть путинцам, засветившимся на приеме у Лаврова, не особо прислушивается к советам РФ и ведет государство в ЕС, и не допустить этого можно только развязав на Балканах очередную войну.

Тем более, что дружок царя Трамп, занятый тем, что назначает на ведущие должности в стране глав больших корпораций, не станет  мешать реализовывать свои амбиции российскому правителю. В РФ  уже заявляют, что ради военных контрактов США ослабят санкции, а после инаугурации могут и вовсе снять. Если конечно скандал с вмешательством России в выборы и хакерскими атаками РФ на сайты республиканцев не будет стоить ему президентства, особенно после признаний о том, что он знал, кто за этим стоит.

Но скорее всего американцы дадут Трампу шанс попробовать себя в роли руководителя страны и даже закроют глаза на его дружбу с Путиным, если конечно он не забудет об интересах США, но любая попытка на них наплевать ради РФ может грозить ему импичментом. А дружить с царем несложно, некоторым это прекрасно удается, потакая его самолюбию: турецкий султан постепенно добивается снятия санкций и в качестве бонуса может получить бесплатный «Южный Поток». А Лукашенко регулярно получает скидки на газ и повышение цены на транзит углеводородов в обмен на свою лояльность, хотя регулярно арестовывает тех путинских пропагандистов, которые осмеливаются утверждать, что есть только «русский мир», а белорусского языка и культуры нету.

А больше всего повезло участникам сделки по «Роснефти»: покупку 20% ее акций будущим владельцам оплатит РФ , а точнее «Газпромбанк«, который даст кредит на эту аферу. Так что постепенно наблюдатели начинают догадываться, что  Сечин купил акции сам у себя, используя посредников и российские деньги. Но акционера Юкоса, требующим 2 млрд евро, средств не нашлось, несмотря на решение суда.

Денег вообще в последнее время хватает только на самое необходимое: путинские войны, а всем остальным приходится затягивать пояса. Сокращение расходов на образование и медицину и  централизация учреждений этих отраслей в больших городах постепенно приведет к тому, что деревни и небольшие города начнут вымирать, а бесхозные земли бояре смогут распилить между собой.

Для народа же остаются скрепы и гундяевское православие, которое насаживается силой уже со школы и учит повиноваться царю, а всех, кто осмеливается протестовать, можно записать в ИГИЛ и объявить, что защитили Самару, да и всю страну от страшной опасности. А так как альтернативы Путину по опросам Левада-центра народ не видит, то никакие попытки Навального прорваться в президенты успеха иметь не будут, да и власти карманного оппозиционера всерьез не воспринимают…

 

 

 
2016-12-15T20:38:00+00:00 15 декабря 2016|