Кузя на буксире?

 

a917f-clip-302kb

Могучая и непобедимая эскадра РФ продолжает движение к сирийским берегам несмотря на все происки врагов: пыхтящий авианосец, который больше не может идти своим ходом, просто взяли на буксир и тащат к месту назначения. А пролетающие время от времени над ним американские летчики поневоле задумываются: если возвращать его домой будет так же сложно, может лучше сразу затопить? Но Асад скорее всего захочет оставить такое чудо  у сирийского берега: на память о том, как Путин убивал мирное население, только чтоб оставить его у власти. Оппозиционеры захотели таких памятников побольше и под вечер подбили российский вертолет, но его все-таки удалось дотащить до авиабазы и никому не отдать.

А спасти помощника депутата Госдумы Морозова таки не удалось: он погиб в Сирии, хотя никто не смог объяснить СМИ каким образом и для чего он туда попал. Впрочем, этот товарищ умудрялся часто бывать там, где нет российских войск, например на Донбасе, а посчитав, что уже набрался опыта, воюя на Украине, решил подзаработать под Алеппо — и удача его подвела. Так что не успел он дожить до путинских разборок в Молдове, для которой Кремль уже придумал план федерализации, а точнее — раздела, а горячая точка там и так имеется.

Впрочем, создавать горячие точки, а потом подсовывать обеим сторонам свое оружие — любимое занятия Путина. Но продавать его Китаю, который точит зубы на огромные российские просторы и обсуждает в своих СМИ планы по их военному захвату — это что-то новое и гениальное в путинской стратегии: мало найдется правителей, которые бы предлагали своему врагу истребители, которые тот использует против него же. Но не все умеют с Россией так договариваться: активно отдавая свои территории китайцам, РФ не спешит уступать парочку островов Японии, заявившей:  вечером — деньги, утром — стулья,  но деньги вперед. Так что в ближайшее время ожидать подписания мирного соглашения не стоит.

Один правитель в последнее время продолжает активно брать пример с Путина: Эрдоган, восхищенный его ультиматумом США по плутонию, выдвинул свой, но уже ЕС: или вы немедленно вводите для нас безвизовый режим, или выпустим на вас всех своих мигрантов, за которых вы нам давно заплатили и деньги уже закончились.

Теперь турецкий правитель заручился поддержкой России  и поделивший с ней Сирию, устраивает диктатуру в своей стране, а еще желает взять участие и в войне в Ираке, забрав себе побольше территорий для новой Османской империи. Курды, которых он активно уничтожает, выступают против его наступлений на Ракку или участие в битве за  Мосул, откуда уже сбежали лидеры ИГИЛ. Но сил дать активный отпор у них пока мало: ни США, ни ЕС не захотели дать им оружие, а против поддерживающего их Ирана Обама снова продлил санкции еще не год, явно испугавшись усиления его влияния в регионе с ростом благосостояния.

Путину так и не удалось на иранцев повлиять и уговорить снизить добычу черного золота, может потому, что сам он ничего не собирается снижать, по словам Сечина. Зато РФ продолжит продавать по своих квотах их нефть: она дешевле, не требует вложений в свои месторождения, а разницу сразу можно спрятать в карман и не заботиться о низкой цене. На путинских дружков прибыли пока хватит, а народ обойдется: им сейчас важнее новый памятник князю Владимиру, который Путин сегодня откроет, а  еще скрепы, на которые ему уже начинают жаловаться жители Новосибирска. Православный халифат, который там образовался, запрещает в городе буквально все: кино, театры, концерты, музеи, потому как они мешают вернуть жителей глубинки в средние века. Жаль, что в столице пока таких активистов РПЦ маловато, а побольше тех, кто заявляет то о минировании Кремля, то всех вокзалов и посольства США: чтобы путинцам всегда было чем заняться.

 

 

 

 
2016-12-07T22:08:58+00:00 4 ноября 2016|