Кто после Сирии в очереди на помощь Путина?

 

b8f03ed4f0c2430fb4ddc75caa9c228e

Ничего нового после длительного расследования власти Нидерландов не сообщила: Боинг сбили «Бук» российского происхождения, который привезли в Украину из РФ, а затем отвезли обратно. Хотя путинцы были готовы к такому повороту событий, но и на этот раз Песков не посчитал нужным сказать что-то поинтереснее, чем : «да это не мы», «да нас там не было», «вы вообще расследовать не умеете, вот наши спецы» и т. д.. Он не счел нужным особо напрягаться, ведь наступление на Алеппо все равно отвлекло внимание от обнародования результатов расследования. Но от этого не стало легче: ведь Путин решать проблемы не умеет, зато успешно создает все новые и новые, то США пообещали ввести новые санкции уже не за самолет или Крым: пора платить за  разбомбленный гумконвой Красного креста.

28eeae75f6af4cd98bbfc88de4c4c1ceХотя сирийские врачи обвиняют в трагедии не так Путина с Асадом, как ООН — ведь организация фактически не способна больше обеспечить мир и спокойствие в каком-либо регионе  и ограничивается простой констатацией факта. В это время российская армия помогает Асаду применять в Алеппо тактику «выжженной земли»:  используя бункерные бомбы, авиация уже способна уничтожать население, которое прячется глубоко в подвалах, а две разрушенные сегодня больницы в восточной части города и убитые в очереди за хлебом люди — это давно обычные будни работы путинской авиации.

Всех своих противников Путин намерен не побеждать, а уничтожать любыми способами и это он наглядно пытается продемонстрировать всему миру.

d5ea7bf9d66d4d03929b3c8240f0a70e

Однако, как бы ни гордилась Россия  своей армией, запуск очередной  «Булавы» доказал: бояться должны все: при всем желании  никто в стране не может сказать, на чьи головы упадут бомбы: свои или чужие, друзей или врагов.

Но как бы ни пытался Путин поднять свои рейтинги сирийскими победами, последние опросы показали, что население его собственной страны не сильно интересуется этой темой. Так что отвлекать внимание скоро придется чем-то другим. Тему укрофашистов поднимать пока рано, реально нападать на США или НАТО всерьез царь даже не задумывается. Впрочем, найти нового врага и создать проблему в любой части мира — для Путина любимое развлечение. И на этот раз он захотел убить двух зайцев сразу: дестабилизировать Европу и устроив заварушку на Балканах, получить очередную непризнанную республику под носом у НАТО. Для этого в одном из регионов Боснии и Герцоговины  местному правителю достаточно устроить референдум  о праздновании Дня Республики , а затем побежать докладывать в РФ, что население республики Сербской единогласно его поддержало, а значит готово к следующему референдуму за российские деньги: о признании независимости, объявлении республики и обращение к союзнику с воззванием: «Путин, памаги, введи войска!».

Впрочем, не одни Балканы интересны РФ: пока в Украине недовольство их правительственным олигархатом и ментовским беспределом только зреет, в Молдове все уже дошли до нужной кондиции и желают сместить своего погрязшего в коррупции олигарха на премьерском кресле. Тем более, что ни ЕС ни МВФ денег на развитие, а точнее — на разворовывание стране давать не желают: ведь до сих пор неясно, куда исчез миллиард долларов из бюджета. Одним безвизовым режимом сыт не будешь,  так что появились надежды на победу на ближайших президентских выборах 30 октября очередного путинского дружка Игоря Додона, который обещает, что Россия всем поможет и все, что еще осталось в Молдове  украдет сама.

Большие надежды у Путина и на победу Саркози, который сейчас заманивает избирателей обещанием не выпустить Британию из ЕС, а после победы и Францию оттуда вытащит. Впрочем, его вранье не так далеко от правды: обещая в следующем году после своего избрания всем французам новую Европу, он и правда надеется обновить ее вместе с Путиным до неузнаваемости.

 
2016-12-07T22:10:01+00:00 28 сентября 2016|