Кто первый к Макрону?

 

Начало мирового турне Трампа, начавшееся на прошлой неделе, вызвало ряд скандалов и ознаменовалось новыми соглашениями на благо приятелей  американского президента, торгующих оружием. Подписание соглашение почти на 110 млрд долларов с Саудовской Аравией  вызвало недовольство соседей — Ирана и Израиля, которые хоть и враждуют между собой, но усиления конкурента, торгующего нефтью, оба  явно не хотят.

Зато Трампа сделка порадовала: он даже станцевал «танец войны» на радостях, дело за малым — развязать это войну в регионе. Сирия для этого не очень подходит, да и одними бомбежками войну там не выиграть, а на сухопутную операцию не решился даже Путин, остается ему одно — вооружать курдов, которые готовы воевать за свою землю и против Асада, и против Эрдогана, и против любого, кого сочтут врагом.

И потом придется столкнуться на этой территории с войсками РФ, а с Путиным Трамп не решается ссорится: видать есть таки против него компромат у царя, потому что он в любых переговорах обычно уступает и что-то отдает, а США пытается диктовать условия и не подставлять Трампа: то заверяет, что готов предоставить записи (а не стенограмму) его переговоров с Лавровым, дабы отбелить от обвинений в сливе разведданных , то уверяет, что американцы не бомбили Сирию на прошлой неделе и вообще белые и пушистые. И президенту импичмент ни в коем случае объявлять нельзя: мало того, что это экономику страны на 10% обвалит, еще и объяснить народу такой поступок будет сложно, лучше подождать очередного прокола или скандала, после которого в нем любой гражданин страны разочаруется и сожалеть не будет.

Но пока Трамп поспешил в Израиль — успокоить союзника, а потом поедет договариваться, а точнее рассказывать, что новый французский президент Макрон должен делать, чтоб угодить американцам, а по странной «случайности» визит к нему Путина запланирован на ту же дату и надо ждать — откажется ли кто-то от поездки или встретятся во Франции как бы нечаянно. А Путин сегодня пытается усилить влияние на Ближнем Востоке, и потому подкупает Эрдогана снятием всех торговых ограничений с Турцией — до очередного ее удара ниже спины.

Царь и сам не прочь нанести такой удар, но не турецкому султану, а своему приятели Лукашенко, который в последние годы стал слишком независимым и своенравным и только народные волнения смогли его вернуть в объятия РФ. Да так он уверовал в братскую любовь РФ, что ближайшей осенью на его земле в военных учениях должны участвовать 200 тысяч российских солдат, а в Беларуси будут строить базы для ремонта их танков. Как же надо доверять соседу и бояться своего народа, чтоб пустить добровольно на свои земли огромную армию соседа, который не прочь свои территории на запад расширять.

Но для этого надо подготовить общественной мнение и подавить протестные настроения и добиться повиновения народа царю наподобие того, что существует в Туркменистане, а потому путинцы пытаются ужесточить борьбу с инакомыслием в Интернете и мечтают ввести штрафы за пользование сайтами, которые они блокируют. Это может и бюджет пополнить: ведь продажа Роснефти себя не оправдала и у компании такие долги, что в полтора раза превышают прибыль, может кому-то от этого очень комфортно, но все равно  непонятно, куда девались деньги. Хорошо бы еще, чтоб питались отходами шелкопрядов, как в Китае и рожали солдат побольше для царя, но для этого РПЦ должна провести работу по борьбе с абортами и рассказать народу, что жить в бедности и иметь много детей — это хорошо, а  брать пример с Гундяева — плохо…

 

 

 
2017-05-22T19:59:20+00:00 22 мая 2017|