Кто на очереди после Сирии?

 

Пока авианосец «Кузнецов»медленно, но верно движется к берегам Сирии, а путинцы гадают, сможет ли он стрелять по Алеппо и не тонуть при этом, Европа занята совсем другими размышлениями: какой будет следующая цель российского правителя. Скандал на Балканах убедил всех, что Россия не собирается останавливаться и ее мечта — не только развал ЕС, но и полный контроль над государствами, которые Путин считает своими сателитами.

В последнее время политологи заговорили об Эстонии, как очередной жертве: не зря в стране выпустили методичку, как противостоять российской агрессии. Кроме группы пропагандистов, руководитель Балтийского центра исследований России Владимир Юшкин насчитал еще четыре объединения, которые должны способствовать дестабилизации ситуации в стране.

В РФ тут же запротестовали: все вы врете, никаких группировок там нету, мы самая мирная страна в мире. Правда, переговоры по Сирии все равно начинать не собираемся, о чем сегодня сообщил Шойгу на селекторном совещании. Но у Европы, по мнению Путина, все равно нету будущего: принимайте или не принимайте миграционные законы, чтобы не пустить к себе беженцев, которых мы к вам погоним — все равно найдем способ развалить ЕС.

И свою заинтересованность не прячем: вон Лавров сегодня встретился с министром иностранных дел Кипра Иоаннисом Касулидисом. Очень хочется российскому президенту, по мнению  частной разведки, создать там свою военную базу, из которой удобно будет расстреливать любую страну средиземноморского региона, а потому встречи идут не только с действующей властью, но и оппозицией.

А пока РФ ведет переговоры и ожидает подхода своих войск к берегам Сирии, в другой горячей точке продолжается битва за Мосул. Пока войска Ирака наступая, захватили здание государственного телеканала, ИГИЛ доказали, что их пропаганда идет не через телевиденье и разъедает мозг как взрослых, так и детей: с начала военных действий в городе погибло около 40 «львят Халифата» — подразделения, в котором воюют дети и подростки.

Не оставляет своим вниманием военные действия в этом регионе и Эрдоган: постепенно подтягивает к турецко-иранской границе свои боевые подразделения, понимая, что в своей войне с курдами рано или поздно придется столкнуться с теми, кто их поддерживает.

Впрочем, все действия в нефтяном регионе пока слабо сказывается на цене на черное золото, да и на заседании ОПЕК страны-производители, включая Россию, снова не смогли договориться о снижении уровня добычи. Так что надеяться на пополнение бюджета Путин пока не может, зато свято верит в победу Трампа, которая призвана помочь ему  хотя бы избавиться от санкций. Американец пока опережает Клинтон по опросам на 1%, несмотря на то, что ФБР всерьез занялась расследованием связей его советника Манафорта  с Россией.

 
2016-11-02T00:09:37+00:00 2 ноября 2016|