Кто, если не Путин?

 

После информации в СМИ о кончине президента Узбекистана, главной темой дня стало обсуждение его будущего преемника. Эта страна с тоталитарным режимом, зацикленном на Каримове, даже не способна объявить официально о смерти своего лидера: все слишком заняты, решая, кому достанется кресло. Но официальные празднования по случаю Дня Независимости все-таки отменили. Один из претендентов — Рустам Азимов, и с утра ходят слухи о его аресте, которые усиленно опровергает его секретарша.

Другая претендентка — дочь Каримова, Гульнара. Ее уже объявили будущим президентом, однако в стране, где исламисты попытаются захватить власть, женщина на таком посту долго не просидит. Еще не совсем ясно, на кого делают ставку в Кремле, но в Сети уже упорно обсуждают варианты будущих президентов, если Путину тоже захочется побухать с олимпийцами, а дозу не рассчитает.

Шендерович предположил, что сначала будут беспорядки, а потом у народу выйдет кто-то из его окружения со строгим взглядом и честными глазами, который пообещает вывести страну с хаоса, явно намекая на Володина. Хочется верить, что он ошибается: народ больше не поверит единоросам и услышит Вячеслава Мальцева.

 
2016-08-30T19:20:24+00:00 30 августа 2016|