Кто, если не Путин?

 

1e6ca-clip-121kbПосле очередной порции ботокса в лицо, Путин, предварительно взглянув в зеркало, рассказал, как он представляет себе президента России после очередных выборов: молодой (хотя бы внешне), но перезрелый (внутри). А как хорошо будет, если этот человек окажется выходцем из силовых структур! Президент намекнул, что может посадить на это кресло своего бывшего охранника Золотова, но впереди еще два года, и надо сперва к нему присмотреться, не пошлет ли он потом Путина куда подальше. Полицейские, хоть тоже силовики, на высокие роли явно не годятся: ведь, они не охраняют его высочайшую особу, а значит дармоеды и можно им пайку урезать. Но жаловаться им тоже не позволено: после того, как в сети появилось фото из Владивостока тарелки с 2 кусками хлеба, одним яйцом, куском огурца и помидором в качестве сухого пайка на экономическом форуме, прожорливого полицейского сразу уволили.
Но с бывшими фсб-шниками все равно никому не сравниться, чего только стоят результаты встреч на G20, где побывал Путин. Несмотря на то, что его страна вместе с другими участниками пообещала ратифицировать конвенцию ООН против коррупции, он тут же бросился подкупать президента Южной Кореи последним новогодним пожеланием от отца Пак Кын Хе, которое его агентура выкупила на одном их аукционов. К столу представителей Саудовской Аравии Путин вообще подбежал без приглашения, скорее всего очень хотел убедиться, сегодняшнее подписание совместного решения о заморозке объемов добычи нефти не отменится. Вот только с Ираном беда:тот пообещал в течение двух-трех месяцев повысить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки…
Хорошее отношение со стороны японского премьер-министра Путин сумел приобрести обещанием решить территориальный спор и подписать мирное соглашение. С Олландом он не особо церемонился, несмотря на приглашение приехать в октябре во Францию. Видать, Путина не сильно обрадовало, что и француз, а также Меркель, и Обама сообщили, что решать вопрос Украины надо не за ее спиной, а в рамках «нормандского формата». Более того: если ДЕН и ЛНР на перемирие с Киевом не пойдут, санкций против России будут только ужесточать, а китайские банки к ним негласно присоединятся, явно предпочитая американских партнеров русским.
Не рассчитывав получить отпор, президент сразу побежал договариваться с Терезой Мей, но она не повелась на его ботоксную внешность, да и ростом он не вышел, потому англичанка сообщила, что дружить не будет, санкции не смягчит, тем более, что предложить ему нечего, особенно по Сирии. Переговоры по этому вопросу решили продолжить позже, учитывая, что Путин — самый миролюбивый правитель, очень востребованный во внешней политике…

 
2016-12-07T22:12:32+00:00 5 сентября 2016|