Конкурс на лучшего диктатора?

 

1171483fdd9b4d8ea01436acdf5c0ae3

После резолюции ООН, которую Россия на это раз не блокировала, весь мир решил разыграть корейскую крапленую карту. То ли реально Ким Чен Ына испугались, то ли встревожились серией землетрясений, которые прокатились после взрыва по Южной Корее,  Японии и Дальнему Востоку, но возбудились многие. Китай, кормящий корейского диктатора с ладони, выступил с призывом отказаться от ядерного оружия, но так как реальных действий от единственной страны, от которой всерьез зависит КНДР, не последовало, то слова оказались только сотрясанием воздуха.

Зато в Южная Корея всерьез восприняли угрозу от ближайшего соседа и заявили о разработке плана по уничтожению столицы Ким Чен Ына, так как последствия от следующих землетрясений могут быть серьезнее, а позволять неадекватному человеку играть с ядерной кнопкой они не намерены. США с ними полностью согласны и направили атомный авианосец «Рональд Рейган» для совместных учений в Желтом море, чтобы потренироваться отрабатывать удары по КНДР.

А вот Путину вся эта ситуация явно на руку: пока все заняты его заигравшимся соседом, он спокойно бомбит рынок в Сирии , после которых в городе Идлиб погибли десятки мирных жителей, включая женщин и детей. Русский расчет понятен: даже сирийские повстанцы сомневаются, что перемирие действительно будет, а после новых жертв захотят отомстить и продолжат борьбу, нарушив соглашение. Тем самым они дадут Авиации Асада и Путина очередной повод для бомбежек, тем более, что текст договора туманный и содержит множество лазеек. А пока люди бегут в другие страны от бомбежек и голодают в осажденных городах, Россия наращивает поставки фруктов и орехов  из Сирии, а Путин запрещает Минфину сокращать расходы на вооружение. Ведь война — любимая путинская забава, а кроме Сирии есть еще и Украина, в которую нужны регулярные поставки техники и оружия, да и в Карабахе на фоне очередного перемирия снова постреливать сегодня начали.

 
2016-12-07T22:11:44+00:00 11 сентября 2016|