Конец нежной дружбе?

 

Еще недавно в российских СМИ Трампа стали упоминать намного чаще Путина, но уже сегодня с Кремля прилетело указание: больше не рассказывать ни об американском президенте, ни что там в США. И это неспроста: царю и его приближенным не понравилось обещание разговаривать с РФ с позиции силы,  да и отказ Пентагона от сотрудничества в военной сфере тоже дружбе не содействовал. А торговля Трампа за снятие санкций и его попытки уменьшить ядерный потенциал РФ вообще Путину не подходят: как же он будет ракетами мерятся и пугать народ, тайно разворачивая свои стратегические комплексы, с помощью которых можно насолить США.

Но хотя едва не начавшейся дружбе подходит конец, Путин не рискует пока ссориться с Трампом и всю свою злость вымещает на НАТО, обвиняя его в попытке дестабилизировать ситуацию в РФ. Да и спецслужбы всех стран, по словам путинцев, только то и делают, что охотятся за русскими по всему миру и пытаются вербовать, дабы выведать главный секрет страны: как сделать так, чтоб народ верил в своего правителя, как в бога. Ведь критику Путина священники РПЦ уже окрестили «хамовым грехом«, а один из верных гундяевцев Чаплин призвал убивать всех инакомыслящих РФ именем президента.

Впрочем, в стране, почитающей Сталина, этом никого не удивить: ведь в его правление удалось уничтожить весь цвет нации, зато прекрасно выживали и неплохо расплодились подхалимы, приспособленцы и доносчики, готовые из зависти уничтожить любого. Так что вполне понятно, что их потомки прекрасно умеют прогибаться под власть имущих, а также ненавидят и пытаются сломать всех, кто послабее или не хочет мириться в таким устройством общества. Имперские замашки тоже передались по наследству, вот и не понимает социальная группа «ватники», как это так — бывшие республики СССР могут уйти и жить сами по себе, а не платить дань русскому царю.

Так что самое время Путину рассказывать страшилки о диверсантах из Украины, которые сначала сорвут минские договоренности, без выполнения которых с РФ санкции не снимут, а потом и россиянам в их стране начнут угрожать, так что придется от них защищаться, а лучшая защита — это нападение на страну, где они обитают… Вот только денег на большую войну у РФ пока нет, тем более, что страна стоит на пороге девальвации рубля, зато желания это сделать — хоть отбавляй. Одно радует путинцев — обвал российской валюты тут же аукнется украинцам обвалом и их гривны, а это сулить очередную головную боль киевским властям.

Но разворот интересов Путина , не способного сосредоточиться на двух целях одновременно, на Украину может стоить ему влияния в Сирии: уже сейчас Асад осмеливается заявлять, что хозяин Кремля для него не указ, а там и Трамп  усилит свое влияние на Ближнем Востоке. Уже сейчас его дружба с арабами вызывает беспокойство РФ и его союзника Ирана. А дальше политика США станет и более очевидной: поддержка и усиления влияния в регионе Израиля, для которого американский президент, для виду уговаривающий Нетаньяху воздержаться от строительства поселений в Палестине, готов сделать что угодно, даже помочь вернуть Голанские высоты, принадлежащие сейчас Сирию А это означает, что в разделе этой страны могут принять участие не только РФ, Турция и Иран, но и те, с которыми никто делиться не собирался…

 

 

 

 
2017-02-16T19:02:11+00:00 16 февраля 2017|