Кому на Руси жить хорошо…

 

Далеко не каждой стране так повезло с ресурсами, как России, но так, как у всех богатств должен быть конкретный хозяин, народу этого государства отказали в праве иметь свою долю в национальных богатствах. Потому что все ресурсы давно поделили между владельцами кооператива «Озеро», да и им самим тоже не хватает. Нефть подешевела, и даже Путин признал, что его несправедливо обидели ценой, но если она не рухнет дальше, то пока все устраивает. Но срочно нужны деньги, и НОВАТЭК во главе с очередным президентским ставленником спешит наложить лапу на новые месторождения: будет добывать газ в Якутии с 2017 года, а также запустит предприятие по его сжижению.
Вот только Путина тревожит, что «Газпром»сильно недооценен, а альтернативная энергетика в мире быстро развивается, но вера в то, что лучше газа ничего не придумали, у президента очень крепка. А «Роснефть» и «Алрос» надо продавать: первая компания не оправдала надежд, а вторая по словам главы Якутии Егора Борисова, приносить большую прибыть. Так что можно сразу получить хорошие деньги и уступки в мировой политике за небольшой пакет акции, а то, что якутское правительство не хочет отдавать чужим народные богатства — дело десятое.
Ведь русский народ всегда терпел и терпеть будет, а если что случится — то надеяться надо не на власть, а друг на друга. В богатом ресурсами Приморье затопило более 3600 домов, уровень воды поднялся на 2-3 м, а дороги размыты или затоплен. И хоть путинские власти заявляют, что 8,5 тысяч человек эвакуировали, а с последствиями тайфуна справиться можно только через год, местное население жалуется, что им приходится сидеть на крышах домов, с которых никто никого не снимает: до некоторых районов нереально добраться, а вертолетов только три и на всех не хватает. Представители МЧС оказались не готовы к разгулу стихии: погиб местный краевой начальник Олег Федюра, спасая своих подчиненных: они пытались придти на помощь людям на «КамАЗе», а машина ушла под воду.
Но Путина больше интересуют в Дальневосточном регионе не последствия тайфуна, который вместе с ним прилетел на Дальний Восток, а энергетическое суперкольцо с соседними странами и железная дорога на Аляску. А больше всего царя заботит, как подороже продать Курильские острова: вчера он намекал Японии, то шанс забрать спорные территории у них был, но они его упустили. А теперь придется решать проблему так, чтобы Путин получил от этого максимальную выгоду и нового союзника в мировой политике. И хоть сама природа намекает, что нельзя связываться с русским президентом: тайфун с приморья налетел на Японию и убил там 17 человек; но власти этой страны пока в раздумье — соблазн слишком большой.
А если не хватит денег, то придется пустить в страну побольше мигрантов: ведь именно они платят в казну больше денег, чем всякие там «Газпромы» и «Роснефти». Да неплохо бы своих должников потрясти по примеру самарских коллекторов: очень сильно на людей действуют СМС с угрозами вроде «утопить ее в крови» или «напомнить, как резали русских». А когда у народа не останется ничего, то будет он на Красной Площади не революцию устраивать, а давить друг друга в очереди за бесплатным салатом, так как санкционку, которой можно было бы накормить нуждающихся, с землей смешают…

В Москве грузили салат с ковша и раздавали людям
 
2016-12-07T22:12:30+00:00 6 сентября 2016|