Кому выгодны новые теракты в ЕС?

 

Теракт в Великобритании после слов Эрдогана о том, что в Европе люди не смогут безопасно ходить по улицам сделал из него первого подозреваемого в случившемся даже не смотря на то, что ответственность, как обычно взяли на себя ИГИЛ, да и неудавшийся теракт в Бельгии тоже поспешили бы себе приписать.

Обычно за такими акциями стоял Путин, но на этот раз помочь турецкому правителю он вряд ли захотел бы: в последнее время между ними наметились разногласия, а из спин начали торчать новые ножи.

То Турция перестает покупать зерно и ограничивает ввоз российских продуктов после запрещения на ввоз ее томатов, то Россия подписывает соглашение с курдами, против которых Эрдоган воюет и требует срочно закрыть их представительство.

А после того, как  со стороны Сирии, которую контролируют войска РФ, пуля снайпера убила турецкого военного, разгорелся дипломатический скандал. Не могли ведь и в самом деле российские военные застрелить турка, они по словам гундяевца, живут как в мужском монастыре и такие праведные, что хоть сейчас всех можно в почетные святые и мученики записывать. Это точно ИГИЛ стрелял, чтоб насолить царю, наступающему вместе с сирийскими войсками на пригороды Алеппо.

А насчет томатов, то тут перед султаном оправдание простое: на ближайшие пару лет РФ не собирается отменять продуктовые санкции, даже если сама помидоры выращивать не будет: экономика, которая ведется по искусственным законам, оставляет кучу лазеек для коррупции и воровства.

А сегодня Путин анонсировал перевооружение армии, в том числе ядерное, так что все старье, которое не успеют своровать путинские вояки, срочно придется продать воюющим союзникам. На Балканах устроить маленький переворот или победоносную войну пока не удается и расследование переворота в Черногории продолжается, несмотря на попытки расправиться с прокурором, ведущим дело.

На очереди Беларусь, в которой Лукашенко так боится переворота из-за налога на тунеядство, что этим царю грех не воспользоваться: можно и войска ввести для защиты режима, и очередную непризнанную республику отхватить и  новую горячую точку устроить, куда потом гумконвои со старым оружием пойдут.

Но до президентских выборов Путин вряд ли на это решится, сейчас у него другая забота: Навальный сознательно или случайно помогает противникам Медведева отстранить его от власти. Премьеру было сказано затаиться на время и Путин прикрыл его, назвав больным и пожаловался, что не уберегли. Но Медведев синит в Интернете и ТВ не смотрит, так что о своей болезни не знал и в ответ на приветствия по случаю выздоровления, умудрился ляпнуть, что и не болел…

 

 
2017-03-24T09:30:54+00:00 24 марта 2017|