Кого испугался Путин?

 

Если Трампу врачи-психиатры приписали нарциссизм, то Путину впору диагностировать паранойю: за день уволить 16 генералов можно только со страху. А то ведь русские нигде не воюют: ни в Сирии, ни на Донбасе, а значит военные промахи тут ни при чем и речь идет только о неблагонадежности. Впрочем, до султана Эрдогана русскому царю пока далеко: он чиновников и военных увольняет и сажает сотнями и тысячами, а тут полтора десятка — курам на смех. Тем более, что путинцы регулярно грозят войнами всему свету, мечтают контролировать если не мирным, то военным путем все страны бывшего Союза, а тут остались без руководящего состава — и ничего, не страшно.

Впрочем, несмотря на то, что опросы регулярно рисуют народную поддержку Путину, создание нацгвардии, закон Яровой и преследование всех инакомыслящих говорит о том, что царь больше всего боится не переворота, а народного бунта. Если с оппозиционерами вроде Немцова можно разобраться, уничтожив не только их самих, но даже их памятники, то с населением страны так просто не получится.

Его надо регулярно пугать внешним врагом, не давая опомниться, а после того, как победа Трампа успокоила россиян и они перестали видеть в США угрозу, настала очередь Меркель, которую надо ненавидеть преданному путинцу вместе с ЕС. А тех, кто осмелится поддерживать экономику вражеских стран и захочет попробовать на вкус санкционку, ждет немалый денежный штраф: чтоб побыстрее забывали о деликатесах и привыкали не выделяться из толпы и жрать, что правительство укажет…

 
2017-02-02T18:37:19+00:00 2 февраля 2017|