Кибератаки — новые методы гибридной войны

 

Ко Дню Конституции  Путину захотелось сделать подарок украинцам — еще раз показать, что РФ соседа в покое не оставит, и пока из-за нехватки денег и ради рейтинга на выборах активизировать военные действия на Донбассе нельзя, запретить хакерскую атаку на госучреждения, аэропорты, почту, банки, железнодорожное сообщение и даже атомные электростанции никто запретить не может. Правда, царь не учел, что страна еще не слишком привыкла к благам цивилизации и особой паники не будет, да и правительство уже через сутки начнет рассказывать басни о том, что вирус удалось ликвидировать, даже если это почти нереально.

Но так как в мире благодаря Интернету все взаимосвязано, то очень скоро вирус вырвался на волю и пошел гулять туда, где он и правда способен реальный вред причинить: сначала в Польшу, Германию и другие страны ЕС, а затем в Индию, Азию и даже Австралию. Британия так перепугалась, что пообещала хакерам авиа удары, правда почему-то не по РФ, а по Сирии: видать считает ее уже очередной республикой.

Впрочем, это понятно пока не всем: сначала США потребовали у Асада не применять химическое оружие против своего народа, затем Иран предупредил американцев, что если они влезут в сирийскую войнушку , используя химическое оружие, как повод к войне — мало никому не покажется. Впрочем, Трамп пока не определился, нужно ли ему куда-то ввязываться, хотя с Ираном отношения испортил ради Израиля.

Впрочем, это не все перемены, которые новый американский президент пытается вводить: он посягнул даже на хваленую американскую свободу слова и первые уволенные журналисты, которые опубликовали информацию о вмешательстве РФ в выборы  — прямое тому подтверждение. Трамп любым способом пытается замять эту тему и избежать импичмента, хотя путинцы этому не сильно способствуют, перевирая слова официальных американских представителей в своих целях.

Ведь дружба дружбой, а на деле американцы являются конкурентами путинцев, и хотя Трамп пытается не признавать новые санкции против РФ и Северного потока, его соратникам они выгодны ради повышения продаж в ЕС сжиженного американского газа, а потому будут приняты. Да и Меркель свои грозные выпады против санкций поумерила и уже предлагает создать зону свободной торговли между США и ЕС. Пролетели путинцы и со своим оружием — если раньше Индия заключала с ними миллиардные контракты, то сейчас предпочитает американские истребители. Даже дружественная РФ Армения хочет оружие у Израиля покупать.

Среди друзей царя стабильно держится только Ким Чен Ин, который в обмен за овес поставляет в РФ своих рабов: в российских концлагерях их насчитали около 80 тысяч. А вот Лукашенко постепенно скатывается в черный список и в Кремле стали задумываться, кем его заменить. Товарищу Путина из Венесуэлы пока удается удерживаться у власти несмотря на попаытки переворотов, но надолго его не хватит, а с его падением верных соратников у царя поубавится.

Даже внутри страны самым страшным популярным человеком, а потому страшным для Путина становится Навальный, потому на выборы президента его и не пускают. Народ обязан проголосовать правильно и только за того, кого укажут, а всех несогласных планируют переписать в книгу врагов России. Население, которое считает Сталина самой выдающейся исторической фигурой, протестовать точно не будет, а потому  в очереди за бесплатным хлебом мечтает увидеть во главе государства кого-то вроде Жириновского. Ведь лицезреть своего государя россияне могут только по ТВ: когда он приезжает в город, народу запрещают выходить на улицы или балконы, дабы его паранойю не обострять. А всех, кто рискует выходить на акции протеста, включая подростков, власти стараются пересажать даже за резиновые утки

 

 
2017-06-28T15:58:44+00:00 28 июня 2017|