Каталония: царь празднует победу?

 

Проиграв в Германии, Путин решил,  что выборы в Каталонии полностью возместят его ущерб и не ошибся: не только официальный Мадрид, но и все мировое сообщество так испугалось решения народа, что единогласно не признало референдум о независимости, надеясь избежать очередного передела мира. Но из-за своих страхов Европа может получить у себя ту самую «горячую точку», которую так давно пытался устроить там российский царь.

Ведь демократические ценности, которые пытаются проповедовать в ЕС подразумевают возможность народа для самоопределения, а более 90% населения Каталонии выбрали для себя независимость. Более того: и местные пожарные защищали протестующих от дубинок полицейских, участки которых теперь осаждают протестующие, и студенты затеяли забастовку, и впереди у Испании куча неприятностей, начиная с экономического кризиса и заканчивая всенародным страйком и возможным кровопролитием, которых легко можно было бы избежать, признав волеизъявление народа несмотря на то, что оно современной Европе невыгодно, однако не подрывает ее устои в отличии от возможной войны.

Впрочем, для Европы еще не все потеряно и если там перестанут бояться и играть на руку российским пропагандистам, раскручивающим историю с референдумом, и попытаются договориться с народом Каталонии прежде, чем она превратится в очередную ДНР, то у нее есть шанс устоять и перед этим испытанием, правда с каждой минутой этот шанс становится все более призрачным, а российские боевики в ЕС — все более вероятными…

В Сирии такая политика уже принесла Путину свои бонусы и помогла стать, по мнению мирового сообщества, влиятельным игроком на Ближнем Востоке, даже несмотря на то, что ее военные победы — это уничтожение мирного населения и басни об уничтожении огромного количества боевиков, на поверку ничего общего с правдой обычно не имеющие. Правда, РФ приходится делить пальму первенства с Ираном, который все ближе и ближе подтягивает свои войска к Иракскому Курдистану, недавно объявившему свою независимость не так от Ирака, как от влияния США. И есть риск снова поссориться с Эрдоганом, считающим уничтожение курдов делом чести: ведь царь до сих пор не может дать точный вопрос султану, поддержит ли он его в этой войне, или попытается ради иранской нефти стать противником Турции.

Так что скоро из друзей у царя может остаться один КИм Чен Ын, которому РФ не только с ракетами и едой помогает, но даже Интернет хочет провести, дабы помочь Китаю интегрировать эту страну в общую систему, которая в будущем должна стать не только сферой влияния, но и частью Поднебесной. Царь на все готов для страны, обеспечивающей хранение основной массы его денег, хотя его приятели пока предпочитают оффшоры и в других странах и не собираются возвращать большой российский бизнес в страну, из которой планируют все только вывозить и воровать…

 

 
2017-10-04T13:47:27+00:00 4 октября 2017|