КалиниградНаш Лукашенка и «русиано» Медведева

 

2453416ff89844b2985751aaef49dbb9

После победы Трампа, за которого проголосовало меньше избирателей, чем за Клинтон, в Сенат США внесли законопроект, предлагающий прямые выборы. Путину надо бы сделать наоборот и перейти от прямых выборов к американскому варианту, но он свято верит, что его приспешники всегда смогут нарисовать их так, как он прикажет. Потому и дело Навального вернули на дополнительное расследование: царь считает, что  он больше не опасен и к власти его никто не пустит, зато можно развлечься и нарисовать менее 3%, дабы народ еще больше разочаровался в оппозиции.

А для объединения ватного населения вокруг своего президента можно найти очередного врага или снова начать защищать русскоязычных на территории соседей. Первой на очереди остается Украина, и Путин сегодня об этом напомнил, устроив очередные учения 20-й армии западного округа у ее восточных границ. Однако, американские эксперты полагают, что Украиной дело не закончится и по накатанной схеме Путин оторвет часть Прибалтики, понадеявшись, что ни НАТО, ни США во главе с Трампом протестовать не станут.

Но сегодня вдруг появился новые претендент и на территории РФ: Лукашенко почему-то решил, что КалиниградНаш и сказал, что это белорусская территория и она ему не чужая. Видать узнал, что пока Путин продает свое вооружение по всему миру, его военные за бюджетные деньги запасаются надувными танками и артиллерийскими установками, дабы армия с высоты птичьего полета казалась грозной и боеспособной.

Но белорусского лидера войска РФ не пугают: он понимает, что за демонстрацию своей лояльности Путину он может требовать все, что угодно. А потому ностальгирует на публику по СССР, обещая наполнить полки бывших союзных республик свои товаром, но напоминает: та страна распалась и сейчас только от него зависит, будут платить зарплату рабочим или нет. И пенсионный возраст в его стране даже после повышения намного ниже, чем в соседней Польше, которая сегодня начала его снижать, выполняя предвыборные обещания.

Другой путинский дружок Эрдоган больше занят не экономикой своей страны: ему важнее сделать ее исламистской, упразднить должность премьер-министра и полностью покорить своей власти. Так что министр обороны Турции сегодня заявил, что из армии уволено около 20 тысяч человек, в надежности которых приходилось сомневаться. А сегодня на очереди мэры городов, которые или являются курдами, были ими избраны и их поддерживают.

Такие действия вместе с арестами оппозиции вызвали размолвки с Европарламентом, который начал обсуждать приостановку рассмотрения возможности Турции в ЕС. Впрочем, ни Евросоюз, ни Эрдоган никогда не сомневались, что объединение невозможно в принципе.  Зато, когда надеяться больше не на что и безвизового режима не будет,  у турецкого правителя появилось желание отомстить Европе. Он стал обвинять ее то в укрывательстве террористов, то в поддержке Исламского Государства, с которым его воевать не берут, потому как не хотят отдавать часть Ирака и Сирии. Даже битва за Мосул пока захлебнулась, а если бы там воевали турки, а не курды — все было бы иначе.

Но турецкого союзника по НАТО Европа и США своим точно не считает и единым фронтом с ним воевать не собирается, наоборот: всеми силами хочет помешать его продвижению в Ирак и захвату новых земель. Так что в союзниках у него только Путин, которому он обещает помогать: строить газовый поток, но пока только на словах. РФ тоже не особо спешит: русскому президенту достаточно лояльности турецкого лидера после недавнего удара в спину.

Впрочем, пока Путин ожидал победы Клинтон, он и такому союзнику радовался. Зато теперь есть Трамп, на которого возложены большие надежды,  хотя и признали, что никаких договоренностей о встрече с ним нет. остается верить в то, что он хотя бы поможет поднять цену на нефть и рассорится с Ираном. Россия и так в этом году на своих обещаниях уменьшить добычу черного золота заработала 6 млрд долларов, подняв цену за баррель на 17 долларов за год. Но это не помогает: денег все равно мало и только за эту неделю международные резервы снизились на 2,6 млрд долларов, а за прошлый месяц — еще на 6,46 млрд. Но зато Россия в чем-то догнала вторую экономику в мире — китайскую: в РФ  и КНДР стоимость рабочей силы теперь примерно одинаковая, вот только коррупция, по которой страна ходит в лидерах, не позволяет использовать ее дешевизну для развития производства. Но раз нету своих товаров, то хоть названия должны быть родными, так что Медведев возжелал переименовать кофе «американо» на «русиано»…

 

 

 
2016-12-07T22:07:40+00:00 17 ноября 2016|