Как Путин территориями не торгует

 

66281-clip-154kbХотя в России и намекали, что очень сильно не против, если японцы вложат деньги в «РусГидро» и на развитие Дальневосточного округа, они на очередной развод не купились и денег без решения по спорным островам, давать не стали. Более того: пояснили, что ничего не будут иметь против, если русские останутся жить на спорных территориях, но острова надо официально отдать. Вариант с ползучей оккупацией, которую выбрал для себя Китай, порядочные японцы почему-то отвергли.
Обиженный Путин убежал жаловаться в Bloomberg, рассказав на весь свет, как он мирно решил вопрос с Китаем по острову Тарабаров, отдав его не целиком, а только половину. На радостях Поднебесная забрала за последние 25 лет еще 300 тысяч гектаров земли в Забайкалье в аренду на 49 лет, 600 островов на реке Амур и ее притоках, а также половину его судоходной части, 10 квадратных километров побережья, полторы тысячи гектаров в Приморье — и все это безвозмездно, то есть даром. Правда, ходят слухи, что за последние подарки Китай обеспечивает безопасность путинских денег в Гонконге. И еще китайци иногда могут денег подкинуть: сегодня Внешэкономбанк привез свежие 10 млрд юаней кредитных, что равно 1,5 млрд долларов. А 40% российских золотовалютных резервов можно и в евро подержать: чтобы вся Европа поверила: беженцев туда пригнал не Путин.
А если Япония будет больше доверять российскому президенту, то можно и договориться: ведь Дальний Восток такой богатый Набивая ему цену, грех не упомянуть в интервью, что это территория приоритетного развития, которые можно превратить в территории опережающего.. А какие там богатства: и 40% всех запасов золота, 90% — олова, 30% — леса, нефть , газ, да и 70% рыбы там выловили, забыв заплатить рабочим на заводах. А какая там инфраструктура: железные дороги, развивающееся автомобильное сообщение, скоро там и филиал Марьинки откроется, а какой там будет океанариум! Грех не похвалить Дальний Восток за два дня до G20 в Китае. Если на этой встрече никто не будет лезть в политику Путина, то все это может быть выставлено на продажу… И точно не стоит выяснять, кто там чью почту взломал: а то вдруг выясниться, что это Медведев в гаджеты заигрался и не то фото отправил: пришлось фсб-шникам компромат возвращать.
Вот только Калининград пока не продается, но если Польша захочет вспомнить, что Львов раньше принадлежал ей, то можно и тут договориться, и подискутировать по поводу пересмотра границ после Второй Мировой войны, вместе решив, как соседа на куски порвать. А на то, что суды в РФ решают, что Сталин и Гитлер Польшу не делили, а если какой-то там житель Перми Лузгин так думает, то должен заплатить 300 тыс штрафа, ничего для мировой политики значить не должно. Но поляки тут же отреагировали, намекнув, что им достаточно катастрофы самолета их президента под Смоленском, результаты по расследованию которого они в октябре обнародуют, а больше связываться с Путиным им неохота. А министр национальной обороны и вовсе заявил, что вместе с Германией их страна постарается подготовиться к большой войне — так, на всякий случай…Вон белорусы уже Россию побеждали и сегодня отмечают 502-ю годовщину битвы под Оршей
Но Путин, как хороший торговец, расхвалил товар, решил, что теперь не грех и себя похвалить: и нефти не стали добывать меньше, и газа больше всех Россия продает, а потому конкурентов не потерпит. А значит в Сирии свое возьмет, даже если в последнее время успехов пока не видно. Иран нас не догонит, так как скоро перегонит, а с Саудовской Аравией про сокращение добычи еще поговорим. Жаль только, что не Россия устанавливает цену, а то она была бы ого-го! Башнефть пока не продадим, пока не отберем у «Роснефти» кусок, отданный Кадырову: если распродавать страну, то всю, а не частями. Вон как раз сегодня предложили ему оставить себе только кусок земли под завод для литиево-ионных аккумуляторов, а «Чеченнефтехимпром» пора отдавать «Роснефтегазу».
Но если цена все-таки упадет ниже 30 долларов за баррель, то правительство всегда готово, ведь об этом отрапортовал сам заместитель министра финансов Орешкин и где: на всемирном экономическом форуме. Но лучше конечно, если нефть будет стоить все сто… Тогда для того, чтобы рубль крепчал, не придется Центробанку делать для этого все возможное и невозможное перед выборами.
Но народ лучше предупредить, что если рубль потом ослабнет, то это хорошо и на благо Родины. А то резервы медленно тают и потому повышение пенсий — это далеко не главная задача, нечего тратить деньги на ветер, их и без пенсионеров есть кому раздавать: в коридоре очередь из голодных Роттенбергов, которые за полгода заработали всего-навсего 25 млрд рублей. И индексировать ничего не надо: лучше единовременно выплатить пять тысяч рублей, чем по частям, но двенадцать. Вице-премьер Голодец вон сегодня вообще порадовала, что на ближайшие три года накопительную часть пенсий даже формировать не будут. Потому как «Ростех» уже предложил финансировать из этих средств хранение информации у операторов в соответствии с «законами Яровой».
И про повышение стипендий лучше не мечтать: студент должен быть голодным и терпеливым. А к этому надо готовить с детства и РПЦ предложила сегодня изучать в школах православие целых 11 лет, чтоб все знали, что такое пост и послушание. А для этого предложили Министерству образования в новую школьную программу по православной культуре и попросили денег , чтобы напечатать учебные пособия. А чтоб Родину любили, надо на всех школьных линейках делать так, как в Самаре на 1 Сентября: вместо стихов и песен, включать в праздничную программу демонстрацию работы вооруженного спецназа. А кто не русский, тех сразу в отдельные классы определять нужно, как уже постарались в школе №3 г. Котельники, а то вдруг им потом надо будет Ислам преподавать и хиджабы разрешать.
Но главный конкурент — это США: разумеется, это великая страна и тоже может много всего продать, и чтоб не было второго Карибского кризиса, надо внимательно слушать Путина и договариваться только на его условиях, лишний раз на рынок не соваться. Особо нужно предупредить англичан: у них не отберут часть «Роснефти», а могут еще акций накинуть. Надо только с американцами рассориться, а то какие-то странные приоритеты: вечные союзники вместо тех, кто с ядерной кнопкой. Вон турки извинились за удар ниже спины и сразу им «Турецкий поток» строить будут, кусок Сирии отдадут, туристов пустят и санкции снимут. А кто не дружили с Россией, как Ирак и Ливия, у тех сразу терроризм возрос. Зато Сирия Путина на помощь позвала — и вон как все хорошо выходит: каждый день снайперски террористов фосфорными бомбами закидывают, правда их ветер на мирных жителей сносит, но это временно. А как только Путин научит американских партнеров, как отделять оппозицию от боевиков, как обычно, в Дагестане: кого убили, тот и террорист, то скоро наступит всеобщий мир и благополучие…

 
2016-12-07T22:12:41+00:00 2 сентября 2016|