Как Путину избавится от санкций?

 

После телефонной беседы Путина с Трампом оказалось, что снятие «полезных санкций» с РФ даже не обсуждалось. Потому как нет даже малейшего повода для того, чтоб американский президент мог их снять и при этом не оказаться перед лицом импичмента за лоббирование интересов чужой страны, закон против которого он на днях подписал. Но так как Трамп, Меркель, Оланд и другие заинтересованные лица дают Путину понять, что все упирается в невыполнение минских соглашений, царь нашел простой способ решения вопроса: нет соглашений — нет проблемы.

И уже на следующий день после телефонного разговора начались усиленные обстрелы Авдеевки и украинских позиций, а в Кремле заговорили о том, что Украина нарушила соглашения и начала войну. Так что надеяться на скорое решение этого вопроса не приходится: Путину выгодно накалить ситуацию и довести ее до новых переговоров, а значит и до новых соглашений, развязавшись таким образом с теми, из-за которых не снимают санкции. А Трампу нужен только формальный повод, он занят сейчас совсем другим вопросом: в угоду своим нефтедобытчикам и правительству Израиля он собирается вернуть санкции Ирану, РФ сейчас его естественный союзник: снижать цену на нефть не в интересах Путина.

А если ЕС не захочет действовать по примеру американцев и дружить с РФ, то на Меркель, олицетворяющую собой Германию, как главную объединяющую силу союза, можно наехать с двух сторон: Трамп объявить ей торговую войну, а путинцы, объявив ее главным своим врагом, начнут как обычно, пытаться через своих троллей и агентов влияния развернуть общественное мнение против нее, а для уверенности — устроить пару-другую терактов с участием мигрантов…

 

 
2017-02-01T18:59:24+00:00 1 февраля 2017|