Иран — террорист номер один?

 

Быстрыми темпами Трамп перекраивает всю международную американскую политику, назначая новых союзников и врагов по своему усмотрению. Он пообещал в телефонном режиме, что будеи поддерживать НАТО и даже сьездит в Европу на саммит, однако взамен потребует увеличения доли финансирования от участников Альянса.

А другим номер один стал для Трампа Израиль, на роль главного врага назначили Иран — в угоду новому товарищу. А чтоб никто не сомневался в серьезности его намерений, полигоном для разборок пока назначили Йемен и отправили туда эсминец против повстанцев, которых поддерживает Иран.

Но  теперь США придется выбирать между союзниками: если Израиль соседа на дух не переносит, то у Путина с ним общие интересы и бизнес. И Пескову пришлось выступить на защиту Ирана, тем более, что Трамп и правда ошибается, когда ищет корни мирового терроризма…

Но пока не только США и РФ удобно назначать на роль врагов выходцев из исламского мира: Мари Ли Пен надеется победить на выборах во Франции как раз благодаря обещаниям выгнать из страны всех врагов-мусульман. И правильно, ведь нужно обещать то, чего народу надо, а то в Румунии победившая на выборах партия, желающая в угоду Путину выйти из Еврозоны, начала не с изгнания беженцев, а с отмены наказания за коррупцию  — и получила Майдан и угрозу отставки правительства.

Впрочем, попытки подружиться с ЕС могут поссорить если не со своим народом, то с правителем РФ, а это не менее опасно. Путин может неожиданно и в одностороннем порядке отменить безвизовый режим, а то и вовсе начать подготовку ко вторжению. Ведь не зря в Белом Доме запрашивали у американской разведки информацию, правда ли, что Польша вторглась в соседнюю Беларусь: по ходу Трампа пытаются уверить, что российские войска войдут в «братскую» страну для ее защиты от другого агрессора…

 
2017-02-06T22:24:41+00:00 6 февраля 2017|