Из этой тучки дождь не пойдет?

 

Если в марте власти оказались не готовы к тому, что народ в РФ может выйти на улицу, то к июню у них было достаточно времени и задерживать они начали людей уже не по домах через день-два после марша, а прямо на митингах и шествиях. Хотя акция и была массовой и охватила примерно 50 городов по всей стране, но все же не настолько, чтоб полиция не смогла упаковать самых активных по автозакам во главе с лидерами движения — Мальцевым, Навальным, Гальпериным и многими другими, которым теперь светит от месяца до нескольких лет в тюрьме. Так как на митинги вышло много молодежи, то путинцы не особо разбирались и паковали всех, в том числе и сторонников Путина, а также людей, декламирующих гимн страны на публике. В одной Москве задержали более 700 человек, а по стране — около полутора тысяч.

Тех, кто пробовал сопротивляться или защищать лидеров, полицейские избивали дубинками, а также активно гоняли молодежь, которую Путин больше всего боится, так как не способен напугать или контролировать.  Впрочем народ был пока и не готов к тому, чтоб реально выходить на баррикады и смещать Путина: им было достаточно подразнить власть, показав свою позицию, но протестующие забыли основное правило: если ты собрался с кем-то воевать — не стоит пугать врага, лучше сразу наносить удар, пока тот не опомнился и не ударил в ответ.

Так что теперь стоит ждать усиления репрессий и гонения на активистов до тех пор, пока Путин не совершит какую-либо ошибку и не получит в ответ реальный бунт, поводом к которому может стать выселение народа в Москве из хрущевок. Впрочем, Россия — это не Украина, в РФ ха долгие годы власти сумели научить народ сгибаться и преклоняться перед собой и бунты обычно возникают стихийно из-за критических ошибок. Правда, победители в РФ не особо церемонятся с побежденными и расстреливают и царей и помещиков вместе с их семьями. А в Украине власть пугнуть забыли и если бы на майдане кроме похорон Небесной Сотни  провели бы показательные казни депутатов и всех проворовавшихся «слуг народа», новые «народные избранники» не осмелились бы так нагло продолжать грабить народ, обещая взамен безвиз и возможность побыстрее сбежать из страны, которую у народа украли…

 
2017-06-13T08:13:52+00:00 13 июня 2017|