За кого воевали ветераны?

 

Чем ближе День России, о котором, как оказалось, не знают  более половины россиян, тем больше путинские власти мечтают о том, чтоб народ сидел дома и не рыпался, а потому хватают детей, декламирующих стихи, людей, медитирующих на улице  или делающих гимнастику, и вообще любого, кто покажется подозрительным. А чтоб народ не верил Навальному, путинцы опять решили разыграть ветеранскую карту, разместив по городам баннеры, на котором сказано, что в Великую Отечественную люди воевали не за него, а за то, чтоб Путин и его шайка разворовала всю страну. Впрочем, в Кремле продолжают надеяться, что не только пенсионеры, но и молодежь поддержит царя на выборах, хотя мартовские события должны были убедить их в обратном. Из-за Интернета молодые люди не слишком ведутся на приглаженные новости по ТВ, потому путинцы любым способом хотят протащить пропаганду и туда, а за то, что люди будут обходит блокировки и читать запрещенные властями сайты, в Думе хотят ввести криминальную ответственность.

Конечно, лучше бы подошла для полной победы на выборах очередная небольшая победоносная война, однако народ в РФ не слишком спешит  воевать на Донбасе и надеется, что это кто-то другой делать будет. Да и с Молдовой пока неясно — даже после победы Додона Приднестровье не стало подобно Крыму частью РФ, а ради снятия санкций царь вообще мог бы им пожертвовать. Правда, несмотря на все старания, Трампу пока не удалось снять санкции, более того — он и сам ищет победоносную войнушку, чтоб отвлечь народ от расследования его связей с РФ, так что вся надежда, что это сделает ЕС, хотя на этом поприще Путин не смог устроить переворот и умудрился потерять Черногорию, вступившую в НАТО, а теперь переживает, что и Украина туда собралась, из-за чего надо не Донбас, а всю страну завоевывать.

Конечно, защищать Украину будет некому: Трампу на нее откровенно плевать, как и на весь мир, что он успешно доказал своим выходом из климатического соглашения.  Да и европейские соседи готовы воевать только за себя, и хотя активнее всех выступает РФ  только Польша, которая никак не простит  царю гибель своего президента, но другом Украины ее назвать сложно, особенно потому, что на часть территории поляки претендуют  со времен раздела страны Гитлером и Сталиным. Но украинцы уже доказали, что и сами способны за себя постоять и просто так отнять у них страну не получится, даже если прекрасно получается договариваться с ее правительством.

Впрочем, договариваться Путин явно не умеет: газовая сделка с Китаем, которой народ в РФ радовали в начале войны с Украиной, обернулись провалом и новых газовых контрактов уже не будет. И с мистралями тогда дело не заладилось, так что придется продавать Египту вертолеты, что царь для себя берег. Да и торгуют путинцы слабо: на экспорт идет одно сырье, да и того все меньше и меньше продавать получается, хорошо хоть. что оно пока дорожает. А тут как назло Путину скоро придется выступать перед народом и похвастаться особо нечем, разве что тем, что РФ быстро движется назад, в прошлое. Не зря партия Жириновского хочет сделать гимном страны «Боже, царя храни«, а потом дело за малым: после выборов Путина в цари назначить на вечное правление. А если кто Навальный не согласится, то Поклонская  на пару с ФСБ с радостью припишет ему и общественным организациям, которые с ним работают, страшные преступления на крыше…

 
2017-06-08T20:52:50+00:00 8 июня 2017|