Зачем чайкам соль

 

af43fbbab7534c46bbb872eea68e7f9d
Если уничтожением трактором трех гусей, раздавленными сырами, персиками и помидорами народ уже не удивить, то включение в списки запрещенных к ввозу продуктов соли из любой страны выглядит странно, особенно при воплях о том, что часть санкций по вертолетному проекту для Афганистана, США все-таки сняли. А ларчик, как обычно, открывался просто: в прошлом месяце сын генпрокурора Чайки стал владельцем 90% акций ВСТПК — крупнейшего российского поставщика соли. А так как богатеть в стране разрешено только членам кооператива «Озеро», то остальному народу придется, как обычно затягивать пояса.
Тем более, что приоритет у путинцев — это не народ: когда не хватает денег на индексацию пенсионерам и стипендии студентам, важнее всего для них — придумать, как быстрее распилить все, что еще осталось. И поможет в этом ЧМ-2018, на который сегодня дополнительно выделят из бюджета 1,4 млрд рублей: хотя строительство не продвинется ни на шаг, кто-то из приближенных сможет купить себе новую яхту.
Но о народе единоросы тоже не забывают и заботятся о нравственности: сегодня в России закрыли несколько популярных порносайтов, а тем, кто пожаловался, предложили не видео смотреть, а искать приключений на свою голову или другое место на улицее. Ведь нужно постоянно увеличивать прирост населения, а русские что-то перестали желать размножаться, хотя гундяевцы регулярно учат их, что надо иметь много детей, жить в бедности и любить Путина. А если кто-то недоволен — то в худшем случае его ждет участь Немцова, поклонникам которого мэрия в очередной раз отказала в установлении памятной доски. А в лучшем случае такой человек даже не сможет в суд на Путина подать, как Навальный — у него просто откажутся принять иск.

 
2016-12-07T22:10:57+00:00 14 сентября 2016|