Затишье перед бурей?

 

Пока штормы отвлекают Трампа от передела мира, Путин решил этим воспользоваться и отправился на учения в Беларусь — припугнуть Европу «случайніми» вторжениями на соседние территории, которая не сильно верит в миротворцев на Донбассе, но готова на них согласиться и снять санкции в обмен на газ и видимость безопасности. Но если Германия во главе с Меркель и может на это пойти, то поляки вряд ли поверят в то, что все можно исправить, если РФ тайно или явно подвинет свои войска поближе их границе под видом военных учений у соседей.

Дразнить американцев царь не очень нравится, но так как все его деньги в Китае, то приходится затевать военные учения с потенциальным врагом и отдавать оптом территории и национальные богатства — нефть или газ, называя это выгодной сделкой. Но пока Трамп обязан Путину своим местом, царь верит, что выступить против него он не сможет, так что даже обвинения в том, что РФ причастна к акустической атаке на американских дипломатов на Кубе ничего не изменят.

Американский президент такой ерундой предпочитает не заниматься: ему важнее бороться с интернетом, мешающим вернуть мир в управляемое прошлое, или переделать ООН и сделать ее очередной ручной организацией, выполняющей нужные приказы. Особенно сейчас, когда Иран осмелился угрожать Израилю уничтожением, а любимое государство Трампа в никто в ООН защищать не бросился.

А пока Иран открыто угрожает, Турция все делает тихо, но упорно: то начинает военные учения на границе с Ираком, то собирается нападать на Сирию, ведь Эрдоган не оставил свою мысль уничтожить курдов и только ждет удобного момента. Он еще не наступил, так как курды еще не проголосовали за свою независимость, но такое давление на них явно ускорит решение вопроса для обоих сторон, которым скорее всего станет новая война. Впрочем, царю до этого нет дела: ведь территорию Сирии они с Эрдоганом давно поделили и вмешиваться в дела Турции он не станет.

Впрочем, накануне выборов ему не до этого, ведь в отличии от соц опросов, рисующих ему чуть ли не стопроцентную поддержку, народ России в этом месяце ногами и голосованием показал, что царю в стране давно не верят. Но всегда найдутся фанатики, которые после его смерти постараются сделать из Путина святого по примеру Николая II и станут считать оскорблением чувств верующих его связь с Кабаевой.

Но сейчас несогласные с тем, что Путин должен править вечно, «минируют» здания по всей стране и пытаются бороться с произволом чиновников, называющих всех, кто не прогибается перед властью, бандеровцами и иностранными агентами. А ведь многим из них даже за рубежом не удалось побывать: из-за долгов бедняков из страны не выпускают — чтоб не сравнивали свою жизнь и не протестовали…

 

 

 

 
2017-09-19T07:29:49+00:00 19 сентября 2017|