Заставь дурака богу молиться…

 

На выходных в Москве открылась выставка Джока Стерджеса, двусмысленные фотографии которого обнаженных девочек-подростков вызывали скандалы во всем мире. Но России необходимо быть впереди планеты всей, и потому Мизулина в заботах о нравственности общества, поспешила закрыть выставку. А член Общественной  палаты РФ Антон Цветков не стал долго ждать правовых решений: вместе с активистами организации  «Офицеры России» они отправились  в Центр фотографии им братьев Люмьер  и давай там толпой обливать экспонаты мочой и фекалиями, дабы показать всему миру, как должен вести себя русский человек и патриот.

Впрочем на этом эпопея с выставками не закончилась: негативно оценив современное искусство, власти взялись и за творения из эпохи Возрождения. За рекламу картин всемирно известного художника Босха компанию «Артплей» оштрафовала ФАС : ведь какому-то неведомому гражданину показалось, что фрагменты триптиха содержат непристойные образы людей. А так как художник давно умер и его картины признаны произведением искусства, то обливать их экскрементами — себе дороже, проще организаторов выставки заставить платить за то, что их вкусы отличаются от таковых у чиновников.

e17803c11f8e4c538cfda4ab875f89c8

А в скором будущем, как заявила  Общественная палата на своем официальном сайте, она планирует создать специальную комиссию, которая начнет проверять: можно ли то или иное произведение искусства выставлять на показ, нужно ли что-то закрасить на картине, а может  стоит ли прилично одеть скульптуры?  И после того, как все российское общество удастся оградить от тех, кто покушался на его высокую мораль и духовность, можно заняться и образованием.

Учить много вредно: так решила новый министр Ольга Васильева и предложила сократить количество учебников, оставив только начальный, базовый и несколько углубленный курс по каждому предмету школьной программы. А что делать: даже Кобзон признал сегодня, что денег на сегодня нет ни на образование, ни на культуру, ни на науку: все Крым сожрал, став чемоданом без ручки для России. Так что скоро борцам за нравственность проверять будет нечего: 90% исторических памятников страны без финансирования скоро погибнут.

Впрочем, Кобзон только повторил то, о чем на днях сообщил Левада-Центр: в стране кризис и все население об этом знает, более того: понимает, что все затянется на годы. Вот только о том. что во всем виноват Крым, пока россияне предпочитает не думать: проще ведь винить во всех бедах мировой заговор и США. И почему-то легче тушить пожары в Португалии, чем в Иркутской области, на складах в Москве или Новосибирске.

 

 

 

 

 
2016-12-07T22:10:02+00:00 26 сентября 2016|