Задачи в Сирии еще не выполнены: мало трупов

 

9a29708e897846cbb26dd4a0b0c3fd34

Наконец то заместитель главы МИД России Михаил Богданов заявляет прямо, что военное решение сирийского конфликта приведет к развалу этой страны, а ведь до сих пор приходилось только слышать о том, как важна путинцам территориальная целостность Сирии. Теперь стало ясно, что условием договора со США вполне может стать ее раздел между всеми заинтересованными лицами, в том числе и Турцией. А пока что задачи, поставленные перед армией РФ еще не выполнены, хотя совсем недавно казалось, что победа совсем рядом и даже самолеты хотели выводить. Зато теперь они вернутся и останутся на неопределенное время, или хотя бы до победы Трампа на выборах, на которую Путин очень рассчитывает.

Так что зря распинается представитель Госдепа Марк Тонер, требуя новых санкций против РФ — путинский дружок их всех отменит, цену на нефть поднимет и страну спасет: ведь без денег в России может начать роптать пока еще очень послушный народ. Да и ООН в ближайшее время никаких резолюций по Сирии не примет и собираться по этому вопросу вряд ли будет: пока в США идет борьба за власть, председателем Совбеза ООН на ближайший месяц становится Россия. А как она понимает безопасность в мире, всем понятно: чтобы не было террористов, нужно убить на территории, где они могут находиться, все население, и тогда не останется никого, в том числе и террористов. Все как обычно: нет людей — нет проблем.

Сирийский наблюдательный комитет озвучил для наглядности некоторые цифры: с начала боевых действий за это год от ударов авиации погибло более 9364 человека; из них членов ИГИЛ — 2746, воюющих против Асада сирийских оппозиционеров — 2814, а остальные 3804 — это мирные жители. При этом только с начала месяца от бомбежек погибло более 100 детей, так что если российский обыватель и чувствует сопричастность с этими великими победами, то должен понимать, что и ответственность придется понести коллективную.

4e3ee97b81a04645867543b9164591e6

А пока на Идлиб падают российские вакуумные бомбы большой мощности, можно отвлечь весь мир от доклада по Боингу новыми смертями. Хотя Россия результаты расследования признавать не хочет, это  не отменяет ни того, что она виновна, ни того, что расследовать Нидерланды умеют, что они подробно пояснили послу РФ, вызвав его для разговора.

А финансовое бремя войны уже понемногу ложится на плечи народа, несмотря на то, что расходы на эту операцию пока не особо впечатляют: 920,6 млрд долларов или 58 млрд рублей, легко представить. со скольких отраслей были изъяты эти средства, включая медицину, науку, образование или культуру (стоит вспомнить, что задолженность по зарплате по стране всего 3,5 млрд).

 

 

 
2016-12-07T22:09:58+00:00 1 октября 2016|