Жить стало лучше, жить стало веселей

 

de54edf907124a5bb73c7d4304b1f315

Опасаясь судьбы Левада-центра, другие организации вроде «Общественного мнения»  не рискуют расспрашивать, за кого будут голосовать россияне. Так что в моде пока другие опросы: об уровне жизни и безработице. Как оказалось, несмотря на единодушную поддержку Путина и единоросов, жизнь в России лучше не становится, а пушистый зверь неуклонно приближается. Так что на еду и самое необходимое денег уже сейчас не хватает у 41% населения. Но хуже уже просто не будет, считают опрошенные, несмотря на то, что в квартирах милицейских чинов находят миллиарды, а Резервный фонд тает с каждым днем. Ведь с нами Путин, если он узнает, как народ бедствует — сразу всем поможет и всех спасет. А пока зарплата неуклонно снижается, доходы падают, а больше половины населения боятся потерять работу и остаться вообще без денег.

После таких опросов не может не порадовать ответ Росстата: так как не только на индексацию работающим пенсионерам, но и  вообще на выплату пенсий денег нет, так что обещания о 5 тысячах рублей  с нового года пока выглядят слабо выполнимыми. А выход найден — это повышение пенсионного возраста, но до выборов об этом как-то не принято говорить, но уже начали с тех, кого не жалко — чиновников, а вскоре доберутся и до остальных.

Начинают, по видимому с медиков, причем работающих: для начала РПЦ предложили снизить им зарплату за то, что делают аборты и этим ухудшают демографическую ситуацию в стране (подбирать по помойкам и мусорным бакам брошенных детей или устраивать для них приюты из своего кармана гундяевцы почему-то не спешат). Поддержал их и мэр Калининграда, посоветовав жителям города думать о душе,  а не о строительстве поликлиники: новый православных храм гораздо важнее, а исцелит всех икона с ликом Путина.

А некоторых и Сталин вдохновляет: в Сургуте рядом с местом, на котором воздвигнут монумент жертвам репрессий, установили его бюст. Впрочем, путинцы регулярно пытаются показать, что им очень хочется быть и верными сталинцами, и сажать всех, кто пытается отстаивать свои права. Даже за простое чтение Конституции на улице человека могут арестовать и посадить. Особенно если сказать, что Путин — не святой или царь, а прославляющие его попы спят с 15-летними девчонками. Может потому прогандистов-единоросов в приличные дома на порог не пускают, а в учебных заведениях новое поколение студентов больше не желает слушать пропаганду, а просто хочет жить по человечески.

 

 

 
2016-12-07T22:10:48+00:00 16 сентября 2016|