Жить стало лучше, жить стало веселей

 

be3d1b3c17e0430e968e181f544ab6a3

С каждым днем жизнь в России становится все лучше и веселей: не успели утихнуть страсти по заморозке пенсионных накоплений, как правительство решило сэкономить на гос. служащих, военных и судьях: им перестанут индексировать выплаты в надежде, что все пройдет тихо, а этих чиновников никому все равно не жалко. А остальным постепенно повысят тарифы на газ и свет: по 3-4% ежегодно, дабы успели деньги на выплаты собрать.

Но не одними поборами занимались верные путинцы: они придумали, как спасти российские банки в кризис и для этого решили напечатать полтора  триллиона рублей. Но это поможет ненадолго, а потом трава не расти: до 2020 года путинцы продадут иностранцам четвертую часть акций Вовиного теневого банка (ВТБ), а также «Алросы» и РЖД. Местные власти берут пример со столицы и от безденежья решили продать здание мэрии в Калиниградской области — в долги неохота влезать, если отдавать нечем.

Народ порадовался новшествам и решил тоже повеселиться: неизвестные сообщили о том, то Госдума минирована, так что всем спасательным службам Москвы, как и взрывотехникам срочно нашлась работа на выходные.

Бомбу тогда так и не нашли, зато сегодня  в товарном вагоне на юго-востоке столицы случайно при обходе поезда обнаружили мины в 200 ящиках, которые вроде как ехали в Западный военный округ,  а может и из него,  без охраны и сопроводительных документов.

Хотя они оказались в разобранном виде, но опасности в стране подстерегают жителей на каждом шагу: в Дагестане около 270 человек отравились обычной водопроводной водой. С такой экологией выделенные Евросоюзом деньги на развитие экотуризма в российских деревнях вряд  ли поможет привлечь туда толпы желающий посетить Алтай или Архангельскую область.

Якутия в этот проект не спешит: ее Конституционный суд признал коренным народом вовсе не русских, и дал этим понять, что местные власти-якуты не прочь сами, по примеру Кадырова, распоряжаться своими богатствами. Путина это не на шутку испугало: таких юридических казусов у него еще не было, так что он срочно заговорил о том, что нужно разработать закон о российской (а не русской) нации.

Закона о скрепах пока не ожидается, зато повсеместно началась борьба с протестными настроениями: после определения их уровня в высших учебных заведениях, срочно начали избавляться от самых неблагонадежных преподавателей, увольняя их побыстрее и начали пока с ВУЗов подальше, например в Иркутске.

Не забыли путинцы спилить и кол, установленный как креативный памятник Ивану Грозному. Разогнать митинг у Соловецкого камня, посвященный в Москве жертвам сталинизма не решились. Зато в Санкт-Петербурге на несогласованном Марше против ненависти,  плакаты власть заставила не поворачивать к зрителям, а тех  участников, которые несли флаги крымских татар и Украины, арестовали, как обычно.

Марш против ненависти
 
2016-12-07T22:09:13+00:00 31 октября 2016|