Дыра в бюджете РФ разрастается с каждым годом

 

%d0%b4%d1%83%d0%bc%d0%b0%d0%bd

Несмотря на прогнозы «экономического взлета» РФ в будущем году, Минфину таки пришлось признавать, что внешние условия для российского бизнеса только ухудшаются, нефть дороже 40-50 долларов за баррель не ждут, а дыра в бюджет будет около 4,5% ВВП, если учесть что весь бюджет — 9% ВВП, то денег есть только половина от тех, которые необходимы. Вчера все пенсионные накопления официально заморозили на три года, хотя обещали только на один, но санкции в ближайшем будущем точно не снимут, так что лучше перестраховаться.

Впрочем, народ в стране достаточно объективно оценил приближающуюся большую ж…, назвав, по опросам ВЦИОМа, своими главными проблемами низкую зарплату и разрушающуюся экономику, а вовсе не угрозы миру или войну в Сирии. Даже депутаты намекнули Путину, что скоро ожидает страну, подарив ему парное количество роз.

42bc33b92bb144e9829cf1defc76f2cdНо в некоторых регионах есть и другие проблемы: несмотря на протесты родственников в Дагестане, требующих найти похищенных жителей республики, являющихся активными правозащитниками, их регулярно «находят» убитыми после очередных спецопераций силовиков РФ, а расследование убийств спускают на тормозах. Чего же удивляться боям без правил, которые Кадыров устраивает среди детей для развлечения в свой День Рождения: Чечня — давно отдельное государство, законы РФ там не имеют силы, а РФ, проигравшая войну кадыровцам, просто платит дань победителям и в их правление не вмешивается, наоборот: доверяет им контроль за непокорными жителями России.

 

Чего же тогда удивляться отношению к мигрантам из соседних стран, например Киргизии: их полицейским можно просто сбивать машинами, оставляя без помощи и вместо больницы отправлять в тюрьму беременных женщин: ведь в России человеческая жизнь даже гражданина этой страны ничего не стоит, чего ж говорить о трудовых мигрантах, от которых требуется только одно: рабский труд.

 

 
2016-12-07T22:09:54+00:00 8 октября 2016|