Дутерте проговорился о военном союзе

 

Миллиардные военные сделки Трампа  заставляют все мелкие страны этого мира выбирать сторону и искать союзников, а потому в последние дни активизировались встречи на высшем уровне и начались разговоры о новых военных союзах. Одним из первых засуетился президент Филиппин: для начала он попросил военной помощи у Путина, а затем попытался договориться по телефону с Трампом о невмешательстве в его дела, если помощи не будет.

Американский президент похвалил его за борьбу с терроризмом, рассказал, что ситуацию в регионе будет контролировать он сам, так как его подлодки уже там,  но личного союза не обещал в отличии от России, после посещения которой Дутерте похвастался возможным военным союзом между обеими сторонами и Китаем. И чем больше Песков опровергает информацию о том, что этого не будет, так как тайных военных союзов у РФ ни с кем нет, тем легче верится, что филиппинец сказал правду, тем более, что оружие Филиппинам таки дадут. Конечно, им хотелось бы американское, ведь российское конкуренции не выдерживает, хотя путинцы хвалятся демонстрациями его на жителях Сирии, но «томагавки» которых не заметили хваленные С-300 и С-400, явно продажам противоракетных комплексов РФ не способствуют.

Путину  корейский конфликт пока не очень интересен: ему сперва охота воспользоваться удобным моментом и снять санкции, а для этого он спешит договориться с приемником Оланда и уговорить его не поддерживать минские соглашения, которые в ближайшие дни станут темой обсуждения в НАТО, вместе с борьбой с терроризмом и  отношениями с РФ. Так как Украина Трампа не интересует и вписываться за нее он не станет, то одна Меркель накануне перевыборов для Путина  — не самый страшный соперник. Проигрывает он всегда только Эрдогану, с которым Путин вроде бы уладил все торговые споры, кроме разве что помидорных, в ответ за которые заработал пошлину на пшеницу, которую РФ давно экспортирует в Турцию для производства муки.

А в последние месяцы царь стал проигрывать и своему народу, но увидев протестные настроения, он поспешил побыстрее запугать или посадить за решетку инакомыслящих по липовым уголовным делам. Сложнее с подростками: молодое поколение не имеет особого страха и преклонения перед авторитетами, а потому путинцы решили наказывать родителей за участие детей в митингах в надежде, что хоть так загонят их в стойло…

 
2017-05-25T08:18:18+00:00 25 мая 2017|