Доплывет ли авианосец до Сирии?

 

9bef828dc6f1485d8f519caba61e27a4

Не успел авианосец застрять посреди Средиземного моря в ожидании танкера с топливом, как в сети появилось видео пожара на борту: по ходу стоять для него еще хуже, чем плыть.  Но видео оказалось старым,  а топливо скоро подвезут, так что путинские планы с Сирии подобная задержка не может испортить: не доплывет Кузнецов — туда придут три подлодки с крылатыми  ракетами и Алеппо все равно разбомбят. На всякий случай к ним в поддержку еще и фрегат Сметливый  1969 года выпуска послали, хотя лучше бы отправили буксиры: эскадру до берегов дотащить.

Американцы тем временем решили на вызов ответить и срочно спустили на воду новую подлодку за 3 млрд долларов  и отозвали с Черного моря эсминец, отправив его в Средиземное море. Хотя, после сближения на небезопасное расстояние американского и российского самолетов, США должны бы понять — к кораблям РФ лучше не приближаться, если нет твердого намерения сразу сбивать любых неадекватов.

В странах Балтии давно поняли, что лучше избегать прямых столкновений с  российскими самолетами, регулярно нарушающими их границы, а лучше методички выпускать, что надо делать в случае нападения РФ. Ведь любая провокация даст Путину шанс ввести туда свои войска: он не особо верит, что Запад всерьез решится защищать своих союзников, а не выразит глубокую озабоченность, как в ситуации с Украиной.

Впрочем, сейчас весь мир отвлекся на Сирию, ведь там то асадовские самолеты школу разбомбят, а РФ заявит, что это блеф, то применят против повстанцев отравляющий газ.

Не меньше внимания притягивает сейчас и Ирак: в битве за Мосул курды попросили у ЕС и США оружие, чтобы помочь, а  те давать не решаются: побаиваются, что получив его и военные навыки, они при поддержке Ирана пойдут в наступление и отвоюют свои территории. Не хочет этого и Эрдоган: только очистил ряды от всех, кого считал противниками режима и напоследок уволил 10 тысяч госслужащих, только собрался получить единоличное правление в стране и отправился завоевывать земли бывшей Османской империи, а тут США не взяли его в союзники при атаке на Мосул, а предпочли его врагов-курдов, а еще потребовали от своих дипломатов немедленно увезти семьи из Стамбула.

Правда, Ким Чен Ын тоже попытался отвлечь на себя внимание и заорал, что в любой момент может бомбу бросить: то ли на США, то ли на Японию, ведь у них нету такой крутой системы ПРО, какую Путин продал Китаю и Индии.  Но к его воплям все давно привыкли, да и скандал на Балканах оказался намного интереснее. Не успели утихнуть слухи о том, что несколько граждан России были срочно выдворены из Сербии за причастность к подготовке переворота в Черногории, как премьера страны срочно эвакуировали из-за подготовки теракта против него: оказался не слишком лояльным к РФ и заигрывал с ЕС. А пока для решения конфликта в Сербию срочно поехал верный путинец Патруешв, Песков для внутреннего пользования заявил: никаких русских там не было и никто никого не высылал.

Тем временем США, потратившие на свою военную разведку 17 млрд долларов, дали понять, что пока они вместе с военными Ирака штурмуют Мосул, Россия намерена до конца недели продолжить наступать на Алеппо. Тем более, что согласно опросу, половина жителей этой страны согласны, что скидывать бомбы на чужой город для них жизненно необходимо. Ведь Путину надо спешить до выборов в США — победа Трампа пока под сомнением, но если станет президентом — точно выплатить  компенсацию за санкции, в обмен за утилизацию плутония, разрыв соглашения по которому президент РФ сегодня подписал.

 

 

 
2016-12-07T22:09:13+00:00 31 октября 2016|