Догнать и перегнать Ким Чен Ына

 

После того, как Кым Чен Ын, решив, что овес нынче дорог и надо выторговать что-то еще у соседей,  напомнил о себе очередными ядерными испытаниями, ООН тут же поспешили добавить Северной Кореи санкций. Наверное, одно только это слово возымело необыкновенное действие на Путина, потому что после 15-часовых переговоров Керри с Лавровым, они все-таки решили прекратить бомбить Сирию с понедельника. Неясно только, насколько трезвым и взвешенным было это решение, ведь  под конец переговоров Лавров поставил на стол русскую водку, надеясь, что с пьяными договариваться полегче будет.

Лавров спаивает американцев

Но так как до прекращения огня еще есть время, бои за Алеппо тут же усилились: каждая сторона сегодня пытается урвать побольше. Вот только для Шойгу это беда: Путин без очередной войнушки заскучает, так что его бросились развлекать: устроили военные учения в Приднестровье и пообещали до конца года проводить их в стране регулярно. А чтоб переплюнуть Кым Чен Ына, пришлось срочно «Тополь» запускать: посмотри царь-батюшка, наши межконтинентальные ракеты летают получше корейских, а в них мы можем и ядерного заряда напихать, если будет на то твое высочайшее повеление. И никакой Пан Ги Мун нам не страшен: он РФ пальчиком грозить не рискнет, но и похвалит  на публике (за чемоданчик с денежками). Тогда можно смело говорить на встрече с единоросами, что против России уже никто даже и не думает что-то предпринять.

А вот РФ думает о соседях этом днем и нощно: не зря в США продолжается расследование ее воздействия на предвыборную кампанию.Вот только любить Путина даже за деньги можно только на расстоянии: Сноуден, который в свое время сбежал в Москву, заявил об ущемлении в России гражданских прав и рассказал, что обвинение путинцев в хакерских атаках на сайты США — не пустой вымысел. Так что как только будет возможность — он покинет свое временное убежище и побыстрее сбежит из такой страны к тем, кому еще единоросы денег не занесли или не споили.

Неизвестно, получил ли Трамп водку от Лаврова, но явно с похмелья решил, что Клинтон виновата не только во всех его бедах, но и в мировых проблемах: он обвинил ее в корейских ядерных  испытаниях. По ходу пользуется водка популярностью и в Конгрессе США: только под ее влиянием можно было сыграть на руку Путину и разругаться с саудитами, разрешив судам рассматривать иски к ним по обвинению в терактах 11 сентября. Остается надеяться, что Обама трезво оценит ситуацию и воспользуется своим правом вето.

А вот в исламских государствах алкоголь запрещен, потому неясно, как путинцы сумели уговорить Иран доверить им строительство еще одной АЕС, когда еще не построены 8 энергоблоком, на которые контракт давно подписан. А в мире на очереди еще сотня подобных соглашений, выполнить которые Россия может лет так через  двести. Более прагматичными оказались саудиты: добычу нефти они сократить пообещали, но договор с Путиным не подписали, а затем Шейх Саудовской Аравии ал-Арифи назвал Кадырова кафиром и дал разрешение мусульманам проливать его кровь. Потому что Путин — это не пророк, и служение ему к любой религии мира никакого отношения не имеет

 
2016-12-07T22:11:47+00:00 11 сентября 2016|