Добрые дела путинцев

 

04de7e9a19f9478c99cdb427d41ac16b

Сегодня Госдума в первом чтении, а точнее вообще не читая приняла бюджет на 2017 год с дефицитом 1,5 трлн рублей. По ходу победа Трампа не прибавила оптимизма Минфину и в бюджете на будущий год нефть они заложили по цене 40 долларов за баррель, хотя признают, что реально цена может упасть и до 30.

Так что с Резервным фондом самое время попрощаться: его осталось 1,1 трлн рублей, а за последние 2 года путинци израсходовали почти пять. Ведь денег нет и только за сегодня в РФ упали еще три банка, которых в отличии от гундяевского, никто спасать не будет. Не хватает средств даже для путинских дружков и  против РЖД Федеральная антимонопольная служба возбудил уголовное дело: надо поделиться. С народом никто делиться не хочет: его просто обдирают: доходы россиян за октябрь 2016 года упали на 5,9%.

Медведев, припрятавший подаренный беспилотник, за который могут выпроводить в отставку израильского министра, пожаловался: вся беда в том, что западные страны не спешат снимать санкции, но россияне не унывают: ведь производители сельскохозяйственной продукции обещают накормить страну даже несмотря на то, что программа, финансирующая развитие сельского хозяйства будет урезана на 20 млрд рублей.

Депутаты из Крыма первыми решили подать пример того, как надо обходиться со странами, которые принимают санкции против РФ и призвали других народных избранников в знак протеста отказаться носить швейцарские часы. Народу, у которого таких возможностей нет, тоже советуют обходиться без товаров из стран, которые не прогибаются перед Путиным, если эти продукты еще тракторами не передавили, и в супермаркетах советуют не покупать специи из Польши: они враждебны для желудка истинного патриота. Зато с Турции, когда-то ударившей в спину, санкции РФ постепенно снимет, а еще продаст Эрдогану комплексы С-400 в награду за то, что официально так и не извинился.

2b5723c207794d8c9bad6baa5b8e0916

С остальными Путин решил не мелочиться и назвал главной задачей не мелкую месть обидчикам: он представил свою концепцию глобального удара, рассказав, что только всех победив он сможет ликвидировать любые угрозы для РФ: ведь в стране скоро будет оружие, о котором в мире слыхом не слыхивали и видом не видывали. Но для близких соседей придуманы другие, проверенные способы устранения любых угроз: туда под предлогом защиты русского языка отправляют армию, и сегодня Митрофанова уже озаботилась тем, что в странах бывшего СССР русский язык правового статуса не имеет, а значит пора готовить «вежливых человечков» не только в Украину, но и страны Прибалтики.

В Черногории парочку таких как раз поймали и обвинили в организации покушения на премьера, так что Эдуард Широков и Владимир Попов теперь сядут всерьез и надолго. В Польше путинцы пока действуют не столь откровенно и сосредоточились на создании пропагандистских сайтов, которых политологи насчитали более двадцати. Так что не стоит удивляться, что во многих странах потом к власти приходят ставленники Кремля и начинают менять внешнюю политику, как в Болгарии, где первым делом уволили министра, призывавшего страну вступить в НАТО.

Если поменять власть не получается, Путин пробует договариваться, когда отпала необходимость найти подход к Клинтон, Путин переключился на Японию. Однако эта страна упорствует в своей ереси и соглашается на подписание мирного договора только после получения всех четырех курильских островов, а объявить своему народу о том, что разбазаривает территории,  новых собиратель земель российских никак не может. Зато прекрасно получилось в стиле путинцев поведать в СМИ о том, что первый визит Трампа будет не в Россию, а Японию -это несерьезно.

5d8a50c05d78483b88ff69e418f723d8Терезу Мей, которая осмелилась заявить, что продолжит давить на РФ за бомбежки в Сирии, Трамп вообще не пригласил, только выдал фразу типа: будете у нас в стране — заходите в гости. А с Путиным он солидарен: Асада свергать не станет, только собирается бороться с террористами, а как это сделать — Лавров пояснил: надо бомбить города, и желательно кидать побольше бомб на больницы и школы. Последние дни были очень успешными за 72 часа авиация РФ и Асада убила 106 человек и ранила 190, а как только Россия построит в Сирии базу МВФ их станет еще больше.

 

Народ в России эти бомбежки поддерживает: по крайней мере Леваде-Центру так сообщили 72% опрошенных граждан. А даже если их было меньше, Левада больше не рискует иметь мнение, не согласованное с политикой Кремля, чтобы не прослыть иностранным агентом: следом за остальными некоммерческими организациями, которым не нашлось места в России: в стране нельзя заниматься политикой без мандата от путинцев. А они вовсю готовятся к перевыборам президента, пытаясь сделать его правление пожизненным и сегодня был назначен глава избирательного штаба — бывший управленец «Росатома» Сергей Кириенко.

 

 
2016-12-07T22:07:35+00:00 18 ноября 2016|