«Денег нет. Держимся…»

 

da179-clip-187kb

Глава единоросов сегодня проведал Бурятию, а  чтобы сразу показать, как радуется народ мудрому правлению, его встречали с плакатами: «Денег нет.  Держимся. Настроение плохое». И учителя тоже принесли плакаты с отчетами: «Ушел из школы в бизнес. Прогорел».  По видимому не у всех получается быстро стать миллиардером: для этого придется быть близким приятелем или хотя бы охранником самого царя. Но, чтобы не расстраивать доброго премьера, полиция быстро увезла людей с плакатами в свое отделение.

А денег  на всех и правда не хватит: несмотря на то, что в этом году уровень добычи нефти в России был максимальным за последние 25 лет, доходы от ее экспорта уменьшились на 29,9%. Потому и средства на медицинскую помощь дадут не всем: Валентина Матвиенко предложила государству сэкономить на безработных и перестать их лечить. Только Сбербанк пока держится: он умудрился увеличить свой доход на 51,6%. Хорошее настроение и у Паралимпийского комитета России: спортсменов на соревнования везти не надо, а премию все равно можно себе выписать.

Беда у Путина и единоросов только одна: в России иногда еще перед выборами появляется оппозиция, которая почему-то не хочет становиться карманной. Не доверяя больше иностранному шпиону Левада-центру, Рогозин самостоятельно пересчитал всех непатриотов страны и заявил, что их не более 2%. Придется срочно воспитывать у народа патриотические чувства, оклеив георгиевскими ленточками все, что только можно, от водки до домашних тапочек. А то совсем распоясалась молодежь: в храмах покемонов ловит и каяться не хочет, таким нужна срочная психиатрическая экспертиза, а если повезет, то со временем и смертную казнь для них отменят…

Впрочем, даже если такой ловец в тюрьме посидит, и то неплохо: может там из него человека сделают, а если повезет — то депутата. Ведь в федеральных списках партий уже 50 ранее судимых кандидатов, и еще 12, как одномандатники в Думу в этом году собрались. И это только те, кто погасил судимость, а если бы ЦИК  и Панфилова не проявили бдительность, то еще 58 человек, скрывших судимость, могли проскочить. Но в этом году должны состояться «честные выборы», а потому снять с них наблюдателей, которых ожидают примерно 4,5 миллиона, теперь можно только по решению суда. Ведь у  каждой партии или одномандатника на избирательно участке их может быть не более двух человек, а партии или кандидатов по фармальным признакам от выборов отстранять не будут.

Но некоторые кандидаты находят новые лазейки, чтобы оказаться у власти. К примеру, известный единорос Сергей Неверов решил выиграть выборы, как одномандатник в Смоленской области. Но побеждать генсек партии должен только наверняка, а потому в этот округ включили 41 тысячу избирателей из Приднестровья, где явку и голоса можно нарисовать такими, как нужно..

 
2016-12-07T22:12:06+00:00 7 сентября 2016|