В гостях хорошо, а что ждет Путина дома?

 

1bf5d-clip-129kb

Пока Путин по гостям разъезжал, дома без царя у единоросов резко рейтинг упал: не иначе как иностранные агенты зашевелились. Да и конкурирующие партии власть критикуют, а какой-то Мальцев вообще импичмент президенту требует. Теперь страной управлять сложнее, чем при Сталине и всех пересажать не получится. Но русский народ «немного наивный» и продолжает верить в доброго царя: в Омске пенсионерка приковала себя к перилам наручниками в приемной президента, так как ее там принимать отказались. Ведь очередной единорос взял деньги, чтобы построить дом, а восемь лет ничего не делает…

Так как на чиновников управу найти нельзя,  пошла теперь мода на челобитные прямо к царю, а то Медведев недавно заявил, что жаловаться на жизнь ему не надо — это для него слишком сложно. А чтоб поменьше жалоб к властям было, по словам  замминистра экономического развития  создан проект закона, согласно которому принимать будут только нотариально заверенные челобитные.  Но народ должен понимать, что все это потому, что почта теперь ненадежна, особенно электронная: с российского почтового сервиса Рамблер произошла утечка персональных данных около сотни миллионов пользователей.

Но предвыборная гонка набрала обороты и уже заметно, что среди пользователей Интернета лидирует некий Парнас, дебаты всколыхнул практически неизвестный в политике Вячеслав Мальцев. На днях даже Левада-центр озвучил, что единоросы у народа больше не популярны, а еще что-то пролепетал о «мафиозной и коррумпированной  власти»: точно иностранный агент. А деньги из казны на поддержку единоросов уплачены, и притом немалые: неизвестно почему, но Резервный фонд России за месяц похудел на 18%.  После выборов эти 600 миллиардов рублей надо будет отрабатывать, а партию могут отодвинуть от корыта.  А ведь все пошло на благо народа: срочно пришлось  дырку  в дефиците бюджета перед выборами залатать, чтоб население за власть, неустанно о нем заботящуюся, проголосовало. Впрочем, в ближайшие три года разница в финансировании регионов только увеличится, а денег все равно на всех не хватит.

И уже заметно, кому не хватает:  хотя на долю миллиардеров припадает 26% национальных богатств страны, им не дают покоя состояния миллионеров, у которых еще не менее 62% осталось.  Надо срочно отнять и поделить между главными боярами. И сегодня произошли задержания топ-менеджеров энергетической компании «Ренова», принадлежащей Виктору Вексельбергу…

А ведь есть еще резервы, откуда бравые коллекторы могут выкачать для путинских банков деньги из народа. К примеру, по кредитам  за автомобили жители страны на данный момент задолжали 82,5 миллиарда рублей. А лишние рты путинцам не нужны, наверное поэтому иностранными агентами названы фонды, финансирующие из зарубежных пожертвований лечение ВИЧ-инфекции в стране…

 
2016-12-07T22:12:15+00:00 6 сентября 2016|