Великая прекрасная Россия…

 

 

42bc33b92bb144e9829cf1defc76f2cdЧтобы научиться точно попадать ракетами по врагам, одной Сирии мало, так что вояки Шойгу продолжают бомбить свои территории: то окрестности Челябинска, а на этот раз — Камчатку. Важно путинцам, чтобы японцы поняли: не пряником, так кнутом от них добьются мирного соглашения и правильного раздела островов.

Путин забыл, что подобная тактика не принесла его дружку Ким Чен Ыну  никаких бонусов, кроме новых санкций, но упорно продолжает следовать по проторенной им дорожке. Но так как с каждым днем страна и правда все больше и больше похожа на Северную Корею, то, чтоб не смущать сходством среднестатистического российского ватника, документальный фильм о КНДР в России негласно запретили.

Потому что зрителям можно показывать только проверенные пропагандистские передачи, а  на финансирование каналов, которые их снимают, из бюджета в этом году было выделено 24,99 млрд рублей.  И это тогда, когда правительство день за днем говорит о необходимости экономить, а дефицит бюджета на  следующий год  даже в процветающей Москве составит 11%. Хотя по сравнению со всей страной, которой не хватает примерно трети необходимых денег, столица попробует держаться.

Маловато не только денег: правительство РФ сократило список продуктов, запрещенных к ввозу и теперь в него не входит живая рыба и мальки лосося и форели. Не выходит ничего с их импортозамещением: то ли ловить не научились, то ли разводить, а может кто из поставщиков забыл прочитать методичку о том, как надо бороться с коррупцией, и взятку занес.

Но народу нужна не только рыба: возмущенные тем, как в России власти расправляются со здравоохранением, жители Карелии вышли на митинг против реформ, хотя власти изо всех сил пытались этого не допустить.

Не понравилось путинцам и выступление Константина Райкина о закрытии спектаклей и наезды на театры.

Константин Райкин: меня беспокоят «наезды» на театр

Залдостанов в ответ рассказал, что это актера дьявол свободой соблазняет, а истинно русский православный человек обязан быть покорным рабом. Именно в таком государстве должна быть признана экстремистской картина Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия»: даже за репост ее  изображения можно угодить в тюрьму.

 

Потому что прекрасной страна бывает далеко не для всех: ведь не каждый может позволить себе забрать в личное пользование резиденцию Романовых: это положено только царю или его ближайшим подданным вроде Сечина. А  чтобы содержать такой особняк и доходы должны быть царскими, но узнать это не дано: «Роснефтегаз» не собирается сообщать посторонним о размерах своих доходов.

Но дочку чеченского олигарха в Россию не тянет, хотя в МГИМО, где она учится, обещали провести с ней разъяснительно-патриотическую беседу. Недавно детям российских чиновников настоятельно порекомендовали вернуться домой, потому как скоро в мире станет намного хуже, чем в России: если Путин все-таки решится кнопку нажать.

 

 
2016-12-07T22:09:31+00:00 26 октября 2016|