Будет ли революция в США?

 

9240a-clip-325kb

Хотя Клинтон и набрала большинство голосов избирателей, победу и президентское кресло получил Трамп,  несмотря на то, что американскому обществу попробовали внушить: в демократической стране после чернокожего выиграть должна женщина. Тогда в стране все будут верить в равные возможности не только для людей с любым цветом кожи, но и для представителей женского пола.

Но не тут то было: предвыборная программа Трампа, воплощающая мечту многих белых американцев, помогла ему победить, повергнув все государства  и мировые рынки в состояние шока. И прежде всего в шоке сами американцы, притом до такой степени, что по всей стране начались стихийные митинги и протесты, на которых люди жгут шины и пытаются защитить свое будущее. Но Клинтон уже признала свое поражение, так что надеяться на то, что она возглавит протестные акции, не приходится.

А протестовать есть против чего: предвыборная программа нового президента включает в себя довольно интересные пункты. К примеру, он пообещал построить стену на границе с  Мексикой и перестать пускать к себе латиноамериканцев, как и мусульман, а для тех, кто уже приехал, хочет ввести обязательную регистрацию. Не лучшая жизнь ждет и чернокожих, протесты которых будут жестоко подавляться.

Зато мужчин-рабочих, особенно с белым цветом кожи ждет снижение налогов и процветание, тем более, что все производство новый президент собирается забрать из Китая, а саму Поднебесную объявить валютным манипулятором и наложить большие пошлины на товары из этой страны. У себя же он хочет снова открыть шахты, начать разработку сланцевых месторождений и качать все природные ресурсы, какие только сможет, но денег на экологические программы, например на борьбу с глобальным потеплением больше не даст: все равно умрет раньше, чем оно наступит. Зато главные плюсы его программы чисто путинские: борьба с коррупцией и восстановление конституционного порядка — куда же без этого.

Словом, после такой красивой программы протестовать против Трампа могут только маргиналы: чернокожие, китайцы, латиноамериканцы, мусульманские беженцы и любая беднота США, которая позорит столь респектабельную страну. А остальным гражданам любимый ученик Путина обещает возвращение во вторую половину  двадцатого века, которую многие вспоминают с ностальгией. Но такие попытки повернуть время вспять редко проходят без последствий: вместо второй половины прошлого столетия есть реальные шансы получить ситуацию начала — середины прошлого века с новыми игроками, но старыми последствиями для тех, кого история ничему не учит.

А пока в России искренне радуются, а депутаты Госдумы даже стоя аплодируют победе Трампа, который обещал приехать на поклон к Путину еще до своей инаугурации, снять санкции и пересмотреть вопрос Крыма. Они уже спят и видят дорогую нефть, пору благоденствия, новые территории, против захвата которых больше никто не посмеет пикнуть, и ручного американского президента, который будет есть с руки у хозяина Кремля. Исчезла и главная угроза того, что напуганная Путиным Клинтон рано или поздно может пожелать разобраться с РФ и первая нажмет кнопку после очередной провокации.

Но ничего хорошего от Трампа не стоит ждать прежде всего России именно из-за его непредсказуемости и отсутствия четкой программы действий. Человек настроения часто не способен мыслить рационально и держать себя в руках, а потому в порыве гнева или от обиды способен на то, что рассудительная Клинтон никогда бы не сделала. Так что Путину пора прекращать провокации против США и вести себя тише воды, ниже травы, дабы не повторить ситуацию с Эрдоганом и его ударом в спину, но с более серьезными последствиями.

А в мире восхождению Трампа радуются далеко не все: Иран уже сейчас пытается выяснить, как будут обстоять дела с его ядерной программой и снятием санкций. Тем более. что он наращивает добычу нефти и собирается и дальше влиять на цену, из-за чего все сланцевые программы Трампа автоматически оказываются под угрозой из-за их нерентабельности. Китай выразил надежду на сотрудничество с новой администрацией США, и лучше Трампу на это согласиться, так как выполнение его обещаний по этой стране может не только грозить самым масштабным мировым кризисом, но и поставить обе страны перед угрозой военного конфликта.

Меркель, которой прогнозируют победу на выборах в будущем году, результат американских точно не радует: некому больше защитить ЕС  от нападок Путина и от его вмешательства в политику Германии: любимец Путина Штанмайер уже активизировался. А в Европе только что захотели ввести санкции против депутатов Госдумы, которых избрали в Крыму и ожидают ответки от российского правителя. Не лучше ситуация и у Оланда, который может уже сейчас забыть о победе и сразу отдавать свое место Саркози. Но официально все они, вместе с Терезой Мей поздравили Трампа и напомнили, что ждут он него поддержки демократии и плодотворного сотрудничества.

Поздравил его и Порошенко в надежде, что тот не сразу отдаст Украину Путину, а хотя бы даст возможность ему куда-то свалить с награбленным добром. Зато восхищен результатами премьер Венгрии Орбан а также король Саудовской Аравии. Радуется и Мари Ли Пен, не понимая, что ей теперь  ничего не светит и денег Путин больше не даст. А на Кубе после оглашения результатов американских выборов вообще начались масштабные военные маневры.

Но главный восторг победа Трампа вызвала у Жириновского: если один путинский клоун смог одержать такую победу, то и ему есть на что надеяться. Одна беда: как пояснить теперь народу, что не проклятая Америка теперь гадит в лифтах и виновата в всех его бедах и нищете, а разные промышленные катастрофы, как например обвал крыши на заводе, что производит стратегически важные «Буки» — это не диверсия США, а собственная халатность.

 

 

 
2016-12-07T22:08:27+00:00 9 ноября 2016|