Алеппо возьмешь — Пальмиру потеряеш…

 

Только-только путинцы порадовались, что Асад уже захватил более 90% восточного Алеппо и скоро можно будет раструбить на весь мир о славных победах российского оружия, как в воскресенье армия ИГИЛ захватила Пальмиру, где недавно главный виолончелист страны концерты давал. На этот раз зрителям сражения тоже скучать не пришлось: хотя российские СМИ и заявляли, что отбивают все атаки, прогоняют напавших и удерживают город, но скоро им пришлось признать, что боевики, которых армия коалиции выгнала из Мосула, захватили город вместе с российской бронетехникой.

Не все ясно и в Алеппо: российские политики и СМИ опять опровергают друг друга: только Песков расскажет, как спецназ РФ проворачивает наземные операции в Сирии и читателям пообещают, что на помощь ему отправят обученных чеченцев — и тут же Кадыров орет, что никого туда не посылает, а Матвиенко сообщает, что россиян в наземные операции не берут. Только появится информация о том, что сирийские повстанцы рассматривают предложение России покинуть город — как МИД тут же делает заявление, что никто ничего не предлагал.

Эрдоган, подружившись с РФ, тоже поспешил в Сирию, но дела у него там идут не лучше, чем у путинцев: он воюет против курдов за пределами Турции и ежедневно бомбит их в Ираке — а они организуют у него кровавые теракты в самом центре Стамбула. Премьер Израиля решил не следовать его примеру и в Сирию не влезать, однако и не дает возможности боевикам развернуть свои позиции у его границ и время от времени бомбит их склады с техникой и оружием.

А в России новые опросы от Левада-центра показали, что все войны за пределами страны пора заканчивать: население умерило свой патриотический пыл и больше думает о том, что находится у него в холодильнике. Народа больше волнует свое благополучие, а вот о государственном особо не переживает, тем более, что согласно опросу, чиновники Путина тоже не особо пекутся о гражданах страны. Но зато царю население по прежнему готово в большинстве своем  отдать всю полноту власти в стране и позволить исчерпать Резервный фонд до конца в будущем 2017 году.

Да и бюджет он по прежнему может распределять по своему личному усмотрению, отправляя треть на военные расходы, однако своими постоянными угрозами всему миру Путин добился того, что многие государства увеличили расходы на оборону против него, вытеснив РФ из пятерки стран  с самыми большими статьями военных расходов. Но это не мешает ему вместе со своими боярами считать себя элитой российского народа, который они отменно научились грабить за десятилетия у власти.

 

 

 
2016-12-12T23:36:52+00:00 12 декабря 2016|