Беларусь будет наш?

 

Еще недавно в СМИ появилось сообщение о том, что голос разума возобладал над Лукашенко и он отменил налог на тунеядство, испугавшись протестов в стране. Но похоже, что обладая редким бесстрашием, а точнее — безрассудностью, он решился пойти по пути Януковича , сообщив, что декрет об этом налоге он не отменял и даже не приостанавливал его действие.

Зато по проверенной схеме он рассказал о том, что аресты были не напрасны и в стране задержаны с оружием люди, собиравшиеся устроить государственный переворот. Путинские СМИ пошли в еще дальше и раструбили, что это ЕС и США устраивает Майдан в Белоруссии, забыв упомянуть о том, что их дружок Трамп и шагу не сделает против Путина без его согласия.

Зато русскому царю хотелось бы сместить или поставить на место зарвавшегося соседа, осмеливавшегося заигрывать с Европой. Так что упрямство в вопросе налога из-за желания получить побольше денег в конечном итоге может стоить ему очень дорого. Ему бы стоило обратить внимание на Черногорию, где путинцы подготовили несколько сотен человек для свержения власти и убийства премьер-министра.

Начало года выдалось не совсем удачным и для других друзей Путина: после того, как Мари Ли Пен проиграла дебаты, евро значительно укрепилось на радостях. А вот с Эрдоганом ситуация похожа не на невезение, а скорее на продуманную политику: РФ пожаловалась на нарушение норм ВТО после того, как Турция перестала покупать у нее зерно, из которого раньше изготовляла муку на экспорт. Впрочем, султан и так обещает после изменения конституционного строя пересмотреть отношения со всем миром, особенно с ЕС.

А вот Путина похоже не заботят размолвки с новым союзником: после переговоров по Сирии он почему-то уверен, что нового ножа в спину не будет. И потому можно смело грозить Израилю, рассказывая о том, как  лихо РФ скоро начнет сбивать их самолеты даже несмотря на то, что раньше С-300 не особо с этим справлялись.

 
2017-03-21T19:05:58+00:00 21 марта 2017|